Жители Колымы активно голосуют за объекты благоустройства

05 мая 2021, 09:17
Голосование происходит c учетом инициатив жителей

Продолжается онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта партии «Единая Россия» — «Городская среда». Голосование продлится до 30 мая включительно.

Губернатор Магаданской области,Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов накануне майских праздников провел рабочие встречи в городских округах. В поездке в Северо-Эвенский городской округ принял участие региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский.

В этом году на голосование по выбору общественной территории выдвинуто на голосование два объекта , расположенных в  центре  городского округа-  благоустройство улиц Пушкина и Чубарова в поселке Эвенск.

В рамках программы планируется комплексно благоустроить территорию: провести ремонт проезда, оборудовать парковочные места, тротуары и пешеходные дорожки, кроме этого будут установлены детская, спортивная площадки и площадка для отдыха. На территории проведут работы по озеленению и установке контейнерных площадок.

На улицах ул. Чубарова д.8 и ул. Чубарова д.10 в Эвенске сделают ремонт проезда, обустроят парковочные места. Здесь отсутствовала зона отдыха, зона для детских игр и хозяйственная площадка.

Как отмечает Антон Басанский, колымчане активно подключились к голосованию.

«Вопрос благоустройства затрагивает нашу жизнь ежедневно.  Колымчане понимают, что никто кроме них самих не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке и как лучше обустроить набережную. Голос каждого важен, именно он может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь. Уверен, что благодаря проекту, возникающие вопросы будут постепенно решаться».

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Басанский Антон Александрович
Член Генерального совета партии "Единая Россия". Региональный координатор партийного проекта "Городская среда". Член Регионального политического совета. Депутат магаданской городской Думы VII созыва. Член депутатского объединения партии "Единая Россия".