«Здоровое будущее» провел очередной «Урок здоровья»

27 февраля 2019, 06:56

В рамках реализации  партийного проекта «Здоровое будущее» для учащихся 6- х классов магаданской школы  № 15 был организован очередной «Урок здоровья», который провел  координатор федерального  проекта в регионе, главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев.

Занятие  было посвящёно профилактике гриппа и простудных заболеваний, лечения гриппа, осложнения, которые могут при этом возникать и профилактических мерах борьбы с ОРВИ. И, конечно же, коснулись вопросов профессионального ориентирования. В рамках "Уроков здоровья" колымские школьники уже получили возможность побывать в детской областной больнице и,таким образом, лучше познакомиться с особенностями системы медицинской помощи детям в Магадане.

Не остаются в стороне и медицинские работники школ. С ними специалисты областной детской больницы проводят методические консультирования по вопросам организации и проведения профилактической работы.

«Уроки здоровья» в рамках партпроекта «Здоровое будущее» давно стали традиционными в Магаданской области, - рассказал Сергей Тимофеев. - Они проводятся уже  третий год: в летний период - в оздоровительных лагерях, во время учебного года - в школах. Реализация данной практики доказала свою эффективность. Об этом можно судить, в частности, по отзывам наших благодарных юных слушателей».

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на развитие новых технологий в медицине, повышение доступности и качества медицинской помощи, решение вопроса кадровой обеспеченности медицинскими работниками в субъектах РФ. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.