Юрий Гришан провел в приемной Партии встречу с магаданцами по личным вопросам

27 ноября 2019, 02:18
Мероприятие прошло в рамках недели приёмов граждан, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия»

Раз в месяц глава города Юрий Гришан проводит встречу с магаданцами по личным вопросам. Во время приема градоначальник напрямую связывается с ответственными ведомствами, и в ряде случаев о решении обратившийся узнает сразу. Данный прием был приурочен к 18-летию со дня создания партии «Единая Россия». С 25 ноября по 1 декабря по всей стране проводятся приёмы граждан по личным вопросам в региональных, местных общественных приемных и на дополнительных площадках.

Во вторник, 26 ноября, на встречу записались 7 человек. Большинство из них просили помощи в решении вопросов аренды земельных участков. Так, одна из жительниц города планирует строительство дома и уже даже возвела фундамент на предоставленной ей территории, но было упущено время и теперь необходимо продление договора аренды земельного участка. Глава города рекомендовал зарегистрировать объект незавершенного строительства (такая практика имеется) и в рамках действующего договора продолжать постройку, сообщает пресс-служба мэрии города.

В похожей ситуации оказался другой житель города, который также планирует ИЖС и ведение хозяйства на территории. Однако, освоение участка и строительство на нём были начаты до оформления регистрации. Данная территория не попадает под программу «Дальневосточный гектар» и требует проведения торгов. Ознакомившись с процедурой проведения аукциона будущий владелец земельного участка остался удовлетворён ответом.

Некоторые жители города уже не в первый раз записываются на приём к мэру города. Одна из магаданок обратила внимание на плохое состояние дороги, ведущей к детскому саду № 7. Юрий Гришан пояснил, что данная территория стоит в планах благоустройства. Кроме того, разговор зашел об обновлении дворовой территории одного из многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Звезда». Также было обращено внимание на автомобили городских маршрутных такси, в салон которых бывает холоднее чем на открытом воздухе.

Все пожелавшие попасть на прием получили подробные комментарии и рекомендации по своим просьбам.