Юным колымчанам рассказывают о подвигах их сверстников в годы Великой Отечественной войны

18 мая 2021, 08:21
Источник фото: magadan.er.ru
Классные часы, выставки, творческие встречи проходят по инициативе партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»

В Магадане продолжается всероссийская патриотическая акция для школьников «Юные герои Великой Победы». В рамках акции, в колымской столице детям рассказывают о подвигах их сверстников в годы Великой Отечественной войны.

Во вторник,18 мая, в гимназии № 24 колымской столицы участники предварительного голосования «Единой России»- координатор проекта партии «Культура малой Родины» Дмитрий Шаповалов и заместитесь секретаря реготделения по проектной работе Виктория Голубева открыли выставку, посвященную детям Победы.

«У войны много лиц и одно из них — это детское лицо, - за станком в тылу, лицо юных узников фашистских лагерей, героев- партизан, воинов- победителей. Чтобы память о них жила вечно, чтобы подрастающее поколение знало героев своей Родины, мы решили разместить в школах, библиотеках, музеях плакаты с фотографиями и описаниями подвигов юных защитников Отечества, чтобы о Героях узнали, как можно больше людей.

Эта работа началась общественным советом проекта еще в прошлом году. Выставки уже размещены в областном театре кукол и библиотеках Магадана, а видеоматериалы публикуются на страницах в соцсетях и сайтах библиотек, учреждениях образования и культуры, - рассказал координатор проекта «Культура малой Родины» Дмитрий Шаповалов. - Онлайн-выставка появилась на сайте Магаданского областного театра кукол в мае 2020 года. Текст читают артисты Магаданского областного театра кукол».

Депутат Виктория Голубева выступая перед учениками гимназии отметила, что очень важно, чтобы молодое поколение не забывало о своих героях и равнялось на таких сверстников.

«Сегодня постоянная экспозиция будет размещена в стенах гимназии №24, для того чтобы каждый ученик, проходя на перемене мимо плакатов, смог почитать о героях. «В тылу они заменили ушедших на фронт взрослых, работая на полях и заводах. На фронте становились сыновьями полка и сражались наравне со взрослыми. Память- это то, что делает нас гражданином нашей страны и забвению не подлежит. Читайте книги о войне и подвигах юных защитников Родины, рассмотрите внимательно каждое фото, чтобы не прервалась живая нить, объединяющая прошлое и будущее», - обратилась Виктория Голубева к юным колымчанам.

Ребята выступили с рассказом о подвигах и жизни этих  детей, а в конце все вместе спели песню «День Победы».

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины". Член президиума регионального политического совета. Директор Магаданского областного театра кукол.