Юные колымчане смогут посетить выставку моделей военной техники «Орудия победы»

01 мая 2021, 00:01
Источник фото: Магаданский областной театр кукол
Организовал показ участник партийного проекта «Культура малой Родины»,- Магаданский областной театр кукол

В преддверии празднования дня Великой Победы, участник партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»,- Магаданский областной театр кукол,  откроет  для  юных колымчан выставку моделей военной техники «Орудия победы».

Как рассказал региональный координатор проекта, директор областного театра кукол Дмитрий Шаповалов, 1 мая в фойе театра кукол для посетителей будет представлено более 50-ти моделей разнообразной бронетехники, созданной советскими инженерами для нашей армии в годы Великой Отечественной войны: танки, бронетранспортёры, боевые машины пехоты, пушки, самолёты, и многое другое. Все экспонаты выполнены в масштабе 1:24.

«Данная выставка - это ещё одна прекрасная возможность для родителей и их детей провести совместный досуг, посетить выставку, посвящённую истории героического прошлого нашей страны, рассказать ребёнку о героях- партизанах, разведчиках, о блокаде Ленинграда и знаменитой Сталинградской битве, и о том, с помощью каких орудий советским солдатам удалось одержать победу в войне против фашизма», - отмечает Дмитрий Шаповалов.

Выставка «Орудия победы» продлится до конца 41-го театрального сезона. Все представленные экспонаты являются частью личной коллекции Виктора Гилевича Павлова, безвременно ушедшего в январе 2021 года после продолжительной болезни.

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины". Член президиума регионального политического совета. Директор Магаданского областного театра кукол.