Юные колымчане отдохнут бесплатно по инициативе "Единой России"

27 мая 2021, 08:46
Полную стоимость путевки на отдых в Магаданской области и за её пределами из регионального бюджета оплатят родителям юных колымчан

Губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Серей Носов подписал социально значимое постановление, вносящее изменение в порядок организации отдыха и оздоровления колымских детей.

Родители детей, обучающихся в общеобразовательных организациях Колымы, получат 100% кэшбэк за  детский отдых в течение одной смены продолжительностью не менее 20 дней и не более 24 дней.

Постановление разработано с целью сделать максимально доступным детский отдых и оздоровление колымских детей. На реализацию проекта направят 20,1 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие образования в Магаданской области». Раньше 20% стоимости таких путёвок оплачивали родители.

Вопросу отдыха колымских ребят в Магаданской области уделяется самое пристальное внимание. В 2021 году отдыхом будут охвачены 9100 школьников, из них 5400 отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 2044 – в загородных организациях и 1596 – отдохнут в Крыму и Краснодарском крае. Тем родителям, которые уже успели оплатить 20% путевок, оплата будет возвращена на следующей неделе.

Губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов ранее отмечал, что для отдыха колымских детей на Черноморском побережье в Крыму создадут все необходимые условия, при этом отдых будет бесплатным.

«Я очень рад, что с губернатором Крыма Сергеем Валерьевичем Аксёновым у нас складываются очень хорошие дружеские и рабочие взаимоотношения. Мы обсуждали, как правильнее организовать отдых наших детей в Крыму. Губернатор заверил меня, что для юных колымчан будут созданы все необходимые условия», – отмечал Сергей Носов.

О социальной поддержке детей говорил Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. Глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь. С такой инициативой ранее выступила «Единая Россия».

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области