Вышла в обращение новая почтовая марка «Магадан — город трудовой доблести»

25 августа 2022, 09:55
Источник фото: magadan.er.ru
Инициатива издания серии марок, посвященных «Городам трудовой доблести», принадлежит депутатам от «Единой России»

По инициативе партии «Единая  Россия» в прошлом году были выпущены в обращение почтовые марки в честь городов трудовой доблести: Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск.  В этом году еще именем 6 городов названы государственные знаки почтовой оплаты. Один из этих городов – Магадан. Это почётное звание городу присвоили 20 мая 2021 г. Указом Президента России Владимира Путина.

«Магадан, вся Колыма в целом, и перед Великой Отечественной войной, и во время, и после нее вложила огромное количество сил и человеческих возможностей для Победы и процветания страны. А сегодня в честь выхода такой марки, мы отправили рукописное письмо почетному гражданину Магаданской области Вадиму Ивановичу Туманову. Сейчас он живет в Москве, но в 40-50 годы работал в нашем регионе. 1 сентября ему исполняется 95 лет.  Надеюсь, нашему примеру последуют и другие. Отправят родным и близким в разные концы страны письма и открытки с маркой, на которой будет написано «Магадан – город трудовой доблести,» - так прокомментировал событие губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов.

В честь выхода марки в Магадане состоялось торжественное спецгашение. В нем принял участие врио руководителя исполнительного комитета реготделения партии Руслан Шевчук.

«Единая Россия» собрала исторические факты и материалы, в которых подробно изложены трудовые заслуги и вклад магаданцев в Великую Победу, помогала с оформлением документов для присвоения Магадану почётного звания,» - отметил Руслан Шевчук.

В специальном гашении так же принял участие мэр города Магадан Юрий Гришан и руководитель отдела Управления федеральной почтовой связи Магаданской области Руслан Мамедов.

«Специальным выпуском марки мы сохраняем добрую память о тружениках тыла Великой Отечественной войны, отдаём дань уважения трудовому наследию Колымы», — подчеркнул Руслан Мамедов.

Мэр города отметил: «Памятный выпуск марки — событие, которое расскажет России о трудовом подвиге нашего города. На марке запечатлен монумент «Узел памяти». Символично, что марка выпущена в год, когда в городе состоится открытие стелы «Город трудовой доблести», —  отметил Юрий Гришан.

В этот день специальные гашения состоятся в шести городах трудовой доблести и объединят Магадан, Уфу, Саратов, Омск, Ижевск и Ярославль. Общий тираж марок «Города трудовой доблести» составляет 35 000 штук. Номинал марки — 60 руб.

Филателисты смогут присоединиться к сохранению военно-исторического и трудового наследия города Магадана и других городов России. Марки «Города трудовой доблести» поступили в магаданские отделения Почты.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области