Воспитанники магаданских детских садов спели «Катюшу»

05 мая 2023, 02:50
Источник фото: Ирины Рязанцевой
Инициатор акции — общественная организация «Воспитатели России» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия»

170 воспитанников детских садов Магадана приняли участие во флешмобе «Память в сердце сохраним своём!», который прошел в сквере Победы 4 мая. Дети и воспитатели спели «Катюшу» и возложили цветы к монументу «Узел памяти». Об этом сообщила председатель общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» в регионе Ирина Рязанцева.

«Вместе с родителями и воспитателями дети исполнили песню «Катюша», а также возложили цветы к монументу «Узел памяти», отдав дань памяти всем тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, рассказала Ирина Рязанцева. Дети никогда не должны забывать героизм предков, их подвиги. Знание истории своей страны – основной этап развития личности ребенка», подчеркивает она.

Председатель общественного совета партпроекта «Новая школа», председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Ирина Рязанцева выразила слова благодарности школьникам, воспитанникам детских садов и их родителям, которые в преддверии 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активно откликаются на предложение участвовать в различных творческих и патриотических проектах: «Наша Победа», «Рисуем Победу», «Окна Победы», «Георгиевская ленточка» и других.

Напомним, ко Дню Победы «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» проводит большой комплекс мероприятий это акции «Всё для фронта, всё для Победы!», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Диктант Победы», «Подарок ветерану», «Рисуем Победу», «Парта Героя», «Вальс Победы», благоустройство мемориалов и памятных мест и другие. Активисты «Единой России», депутаты совместно с «Волонтерами Победы» адресно вручат праздничные продуктовые наборы, цветы и поздравительные открытки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Акции помощи и поддержки ветеранов продолжатся и после праздника, участие в них принимают тысячи добровольцев по всей стране и за рубежом.

Рязанцева Ирина Валентиновна
Председатель общественного совета партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области. Заведующая МБДОУ Магадана "Центр развития ребенка-детский сад №46".