Владимир Величко: Школа в поселке Эвенск кардинально преображается и обретает новое лицо

03 апреля 2023, 07:57
Источник фото: Северо- Эвенское МО
Партийный актив Северо- Эвенского местного отделения «Единой России» проверил ход работ по ремонту школы - интерната им. Д.Б. Закирова

В поселке Эвенск продолжается капитальный ремонт здания образовательного учреждения. Строители, фактически, выходят на финишную прямую. Уже произвели монтаж оконных блоков, отделку стен и перегородок, проложили внутренние сети отопления, электроснабжения. Подрядчик приступает к фасадным работам. В планах обустройство территории школы, проведение вертикальной планировки.

На время ремонта, в рамках народной программы партии и партпроекта «Новая школа», партия закрепила за школой ответственных депутатов разного уровня, родительскую общественность.

«Ремонт школы- интерната по-настоящему долгожданный и необходимый. Зданию более 50 лет. Его ждет 300 юных эвенчан и условия для их обучения должны соответствовать высоким требованиям. На данный момент наша главная задача – отремонтировать эту школу в срок. Мы видим, школа- интернат кардинально преображается внутри и обретает новое лицо. Ожидается завоз новой мебели и спортивного инвентаря морским транспортом. На мебель запланировано около 9 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.  Будем надеяться, что наши дети смогут уже 1 сентября сесть за парты модернизированного учреждения», — отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Северо- Эвенского муниципального округа Владимир Величко, добавив, что школьники Гижиги новый учебный год тоже начнут в отремонтированных классах.

Отметим, программа по обновлению колымских школ на особом контроле губернатора области и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Носова. Единая образовательная система, отвечающая самым современным требованиям по комфортности пребывания, качеству образования и уровню профильной подготовки создается практически во всех муниципальных образованиях Магаданской области.

В минувшем году завершилось строительство средней школы на 825 мест в поселке Ола.  Продолжается строительство общеобразовательной школы на 530 мест в Третьем микрорайоне Магадана. В марте начался капитальный ремонт школы № 14 в Магадане. Средства на ремонт выделены в рамках нацпроекта «Образование». Работы планируются провести в два этапа. Первый должны закончить уже в сентябре. Второй реализуют в 2024 году.

В  феврале  в школе поселка Усть-Омчуг стартовал капитальный ремонт. Это будут не только полноценные ремонтные работы, которые коснутся буквально всего школьного пространства, но и закупка новой мебели и оборудования. Капитальным ремонтным работам предшествовала разноплановая и масштабная деятельность на протяжении нескольких лет. Во все стадии работ по капремонту вовлечены родители, ученики и учителя.

До конца 2023 года в Магаданской области планируют провести капитальные ремонты в школах Сусумана и Тахтоямска. Школу поселка Ягодное планируют отремонтировать до 2024 года.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.

Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы.

Величко Владимир Ильич
Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Северо-Эвенского городского округа Магаданской области. Глава муниципального образования "Северо-Эвенский городской округ".