Владимир Путин встретился с руководством ГД и главами фракций

08 июля 2022, 03:21
Источник фото: Госдума

В четверг, 7 июля, Президент РФ Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля провел встречу с руководством Государственной Думы и руководителями фракций политических партий в ГД РФ.

Они рассказали Президенту о своих законодательных инициативах и выразили общую поддержку по вопросу проведения специальной военной операции по защите Донбасса.

Как отметил Президент России Владимир Путин, прошедшая думская сессия была насыщенной, напряженной и очень ответственной, исходя из масштаба и сложности стоящих задач.

«После 24 февраля, когда началась специальная военная операция, всем ветвям власти и уровням власти страны требовалось действовать решительно, согласованно и быстро. Считаю, что все фракции подтвердили свою политическую состоятельность и зрелость, действовали консолидировано и сплочённо – как настоящие государственники и патриоты России, для которых в сложных условиях любые межпартийные разногласия уходят на второй план. Потому что партий-то у нас много, а Родина – одна, и нет ничего важнее и выше судьбы Отечества», -  отметил глава государства.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 25 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе.

Напомним, что Магаданская область взяла шефство над городом Ждановка в Донецкой народной республике.  Губернатор, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов заявил, что Колыма окажет помощь и поддержку в восстановлении городской и социальной инфраструктуры  поселения. Строители и энергетики с Колымы ведут работу согласно утвержденному перечню объектов и план-графику работ по восстановлению социальной инфраструктуры города. Приоритет отдан яслям-садам и жилым домам. Магаданская область приобрела  также пять автомобилей.  Среди купленных для Ждановки машин - УАЗ «Патриот», его передадут коммунальной службе для доставки на объекты административно-технического персонала, Лада «Гранта» для социальной службы и коммунально-строительная техника на шасси КамАЗ: вакуумная машина, самосвал и комбинированная дорожная машина. Последнюю особенно ждут в Ждановке, испытывающей в эти дни перебои с подачей воды. Техника поможет обеспечить ресурсом социальные объекты – детские сады и больницы.

Пять автомобилей проделали путь в 200 км и прибыли из Ростова-на-Дону  и уже прибыли в подшефную Ждановку Донецкой народной республики. УАЗ «Патриот» передадут коммунальной службе для доставки административно-технического персонала на объекты, Лада «Гранта» будет работать на нужды местной социальной службы. Коммунально-строительная техника на шасси КАМАЗ - вакуумная и комбинированная дорожная машины, а также самосвал – перейдут на баланс муниципального предприятия города.

Всего Магаданская область закупит для подшефной территории 12 спецавтомобилей.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации