Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин поручил при возможности запускать дополнительные меры поддержки граждан

29 сентября 2021, 02:36
В том числе те, которые Президент анонсировал на Съезде «Единой России»

Речь идет, в частности, о помощи семьям с детьми, беременным, пенсионерам, а также военнослужащим и курсантам, отметил глава государства на совещании по экономическим вопросам 28 сентября. 

«При возможности — запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего семей с детьми, как мы это уже делали в текущем году. В том числе имею в виду и единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов», — заявил Владимир Путин

Президент добавил, что государство будет и в дальнейшем повышать пенсии — средства на такие индексации заложены в бюджет. «Принято решение по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов. В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти по 9% в год. Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации денежного содержания на 5% дополнительно», — отметил Владимир Путин.

Также, по его словам, в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми. Президент напомнил, что в этом году предложил несколько мер, включая пособие нуждающимся беременным женщинам, оплату больничного по уходу за ребенком до 8 лет в размере 100% от среднего заработка, а также пособие на ребенка от 8 до 17 лет. 

«Средства на эти выплаты так же заложены в бюджет. При этом в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми. В целом темп того, что надо делать, понятен. И мы должны это делать с того момента, как будущая мама ждет появления малыша. И вплоть до окончания ребенком школы», — подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого, глава государства поручил Правительству учесть в проекте бюджета средства на расселение граждан из жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

«Надо вытащить людей из трущоб. В этой связи нужно запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Живущие здесь граждане должны начать получать качественное, современное жильё уже со следующего года. Прошу учесть это в проекте бюджета», — добавил Президент.

Коррективы и уточнения в программы развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы необходимо вносить оперативно на этапе принятия бюджета страны и его исполнения, подчеркнул глава государства.

Напомним, Президент подписал указ о единовременных выплатах всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 31 августа. Они начались с 6 сентября. По 15 тысяч рублей получили все военнослужащие независимо от звания, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов. Ранее, 24 августа, глава государства подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч всем пенсионерам. Меры поддержки Президент анонсировал на Съезде «Единой России». Кроме того, 13 сентября глава государства дал поручения Правительству предусмотреть в бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов средства на индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции.

Кроме того, на Съезде «Единой России» Президент поддержал инициативу партии о запуске новой программы переселения из аварийного жилья. Он поручил выделить из бюджета 45 млрд рублей на переселение из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года.

Общественная приемная