Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин подписал закон рабочей группы по вопросам СВО о господдержке за трудоустройство участников спецоперации

13 декабря 2023, 00:28
Источник фото: kremlin.ru
Её получат социальные предприниматели из сферы малого и среднего бизнеса

Сейчас органы госвласти и местного самоуправления вправе оказывать поддержку малым и средним предприятиям (МСП), работающим в сфере социального предпринимательства и принимающим на работу пенсионеров, инвалидов и ряд других категорий граждан. 

Закон включает в этот перечень и лиц, проходивших военную службу в зоне СВО, всех ветеранов боевых действий на этих территориях.

В рамках второго чтения законопроекта Госдума также включила в перечень сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и Росгвардии, судебных приставов и пожарных, принимавших участие в СВО или выполнявших возложенные на них задачи на этих территориях.

Ранее глава рабочей группы по вопросам СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал, что принятие на работу бывших участников СВО позволит субъектам МСП получить статус социального предпринимателя, дающий право на господдержку. Это сделает более привлекательным для работодателей трудоустройство демобилизовавшихся бойцов, включая добровольцев и гражданских специалистов.

Таким работодателям станут доступны различные виды государственных льгот: гранты, аренда недвижимости на льготных условиях, информационная поддержка, помощь в поиске новых партнеров и другие инструменты развития бизнеса. В свою очередь тем, кто возвращается с фронта к мирной жизни, это упростит поиск работы.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Общественная приемная