Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин подписал закон об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже жилья

30 ноября 2021, 06:00
Источник фото: ЕР.RU
Инициатива вошла в народную программу «единороссов»

Налог отменяется для доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года, вне зависимости от того, сколько лет жилье находилось в собственности, сообщает пресс- служба «Единой России».

Льгота предоставляется родителям не менее 2-х детей до 18 лет, супругу родителя, детям при продаже жилого помещения, если они в течение календарного года потратили средства от его продажи на покупку иного жилья для улучшения жилищных условий.

На данный момент от уплаты НДФЛ освобождаются семьи с двумя и более детьми, владеющие недвижимостью более пяти лет. При продаже жилья собственник должен выплатить государству 13% от стоимости жилого объекта.

«Инициатива была выдвинута президентом Владимиром Путиным на Съезде «Единой России» 19 июня. Он отметил, что зачастую сумма налога для конкретной семьи является значительной - «именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жилье. Для семьи с ребенком, с двумя, с тремя детьми 13% от стоимости жилья, -  огромные деньги. «Единая Россия» шаг за шагом принимает законы, которые помогают семьям с детьми»,-  отметила заместитель председателя  Магаданской областной Думы,  координатор проекта партии «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева.

 Ранее в «Единой России» отметили, что по всей стране 18,4% молодых семей смогут воспользоваться мерой для улучшения жилищных условий.

 

Спикер
Голубева Виктория Александровна
Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.

Общественная приемная