Владимир Путин: Многие решения по развитию страны и укреплению социальной сферы были инициированы «Единой Россией»

14 сентября 2021, 16:30
Источник фото: ЕР.RU
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент

В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Это отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», — отметил глава государства.

Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

«Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат», — подчеркнул Владимир Путин.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

Взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет Правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми, отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

«У нас общая цель — повышение качества жизни каждого человека в нашей стране, мы будем делать для этого все необходимое», — сказал он.

Напомним, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу Госдумы. В этой связи Владимир Путин подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы Правительства и парламентских фракций».

«У нас большие, амбициозные планы, отвечающие масштабам нашей огромной страны. И те меры, подходы, которые мы обсудили, носят не текущий, разовый, а долгосрочный стратегический характер», — подчеркнул Президент.

Итоги совещания прокомментировал губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов. В частности, он отметил, что в регионе запланировано строительство 21 объекта, в том числе школ, культурных и спортивных центров. Третий год активно благоустраивают дворовые и общественные территории, ремонтируем городские и региональные дороги. Впервые в этом году обеспечили бесплатным отдыхом более девяти тысяч колымских детей. Стипендии студентам техникумов, колледжей и профессиональных лицеев повышены до 21-й тысячи рублей. На 10% поднимут зарплату бюджетным работникам.

«Все эти изменения нужны людям, и эти изменения будут продолжаться. Мы добились таких результатов благодаря совместной работе исполнительной и законодательной власти, где большинство составляют депутаты от «Единой России»,-   подчеркнул  Сергей Носов.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области