Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктория Голубева: «Система выплат и преференций должна быть не просто поддержкой, а стимулом для создания большой семьи»

03 августа 2022, 07:27
Источник фото: magadan.er.ru
Партийцы «Единой России» обсудили вместе с многодетными семьями из всех регионов, что должно подразумевать звание «Мать-героиня»

Основной акцент в дискуссии сделали на положенные меры поддержки. Как считает заместитель Председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева, система выплат и преференций должна быть не просто поддержкой, а стимулом для создания большой семьи.

В 1944 году звание «Мать-героиня» с орденом было учреждено для матерей, родивших 10 детей. Сегодня на медаль ордена «Родительская слава» претендуют семьи, воспитавшие не менее четырех детей, на орден и медаль «Мать-героиня» второй степени - семьи с пятью детьми. Предлагается за рождение восьмого ребенка вручать орден «Мать-героиня» первой степени, а при рождении 10 детей - звание «Мать-героиня» и 1 млн рублей.

Президент России Владимир Путин 1 июня на встрече с семьями, удостоенными орденов «Родительская слава» предложил установить единовременную выплату за медаль многодетным семьям, матерям-героиням и обладателям ордена родительской славы. Минтруд РФ во исполнение поручения главы государства разработал и уже опубликовал соответствующий проект документа на федеральном портале нормативных правовых актов. Предполагается увеличение размера единовременного денежного поощрения при награждении орденом «Родительская слава» со 100 тыс. до 500 тыс. рублей; установление единовременного денежного поощрения в размере 200 тыс. рублей при награждении медалью ордена «Родительская слава»; установление единовременного денежного поощрения в размере 1 млн рублей при присвоении звания «Мать-героиня».

«В стране должна быть обширная система мер поддержки многодетных родителей, которые достойно выполняют свои обязанности: воспитывают детей достойными членами общества, настоящими патриотами, способствуют их всестороннему развитию и, несмотря на все дела и заботы, окружают их любовью и вниманием», - считает Виктория Голубева. – Безусловно, система выплат и преференций должна быть не просто поддержкой, а стимулом для создания большой семьи. Этому уделяется большое внимание на всех уровнях власти. Магаданская областная Дума совместно с правительством региона также регулярно совершенствует механизмы помощи семьям с детьми: упрощаем процедуры распоряжения средствами регионального материнского капитала и получения бесплатных земельных участков, регулярно индексируем различные социальные выплаты. Сегодня наша региональная система поддержки полностью соответствует требованиям современности, а также принципам адресности и нуждаемости. Эта работа будет продолжена».

 

Спикер
Голубева Виктория Александровна
Голубева Виктория Александровна
Руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской городской Думе

Общественная приемная