Виктория Голубева приняла участие в работе Школы гражданской активности

22 апреля 2022, 05:43
Координатор проекта «Крепкая семья» стала участником общественного обсуждения роли женсоветов в реализации национального проекта «Образование»

Депутат законодательного собрания Магаданской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», председатель регионального отделения Союза женщин России Виктория Голубева приняла участие в работе «Школы гражданской активности», прошедшей в Москве с 19 по 20 апреля 2022 года.

Лидеры женсоветов из 60 субъектов РФ, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Минпросвещения, Минцифры России, общественных организаций и экспертного сообщества обсудили тему «Общественное участие женсоветов в реализации национального проекта «Образование».

Открывая Школу, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова подчеркнула, что «встреча лидеров женсоветов проходит в непростое время. Выражением поддержки Донбасса, военнослужащих - участников спецоперации на Украине стали акции Союза женщин России «Детям Донбасса», «Zащитникам с любовью» - «Подарок солдату», «Посылка от мамы». В результате женсоветами страны собрано и отправлено по назначению более 500 тонн гуманитарного груза. Трудности нас делаю только сильнее, и эта сила позволяет нам думать о завтрашнем дне и определять задачи на будущее».

Заместитель Министра просвещения РФ Татьяна Васильева выступила с докладом «О ходе исполнения национального проекта «Образование».

Комментируя итоги доклада, Виктория Голубева отметила, что «Школа гражданской активности» позволила лидерам женсоветов выработать новые подходы к обеспечению широкого участия общественности в реализации национального проекта «Образование».

По словам парламентария, реализации образовательных задач на Колыме уделяется повышенное внимание и находится на личном контроле губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Носова.

«Нацпроект «Образование» на нашей территории — это семь региональных проектов: «Современная школа»; «Поддержка семей, имеющих детей»; «Цифровая образовательная среда»; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы»; «Социальная активность», «Успех каждого ребенка».В ходе обсуждения  доклада был затронут вопрос строительства новых детсадов и школ. По поручению Президента Владимира Путина, к концу 2024 года в России должно быть построено не менее 1300 школ. Кроме того, до конца 2023 100% юных россиян должны быть обеспечены местами в детских садах.  Однако участников форума волновал вопрос финансирования образовательных проектов в связи с повышением цен, в т. ч., и на стройматериалы.

Мы получили однозначный ответ- строительство и ремонт школ идет по плану, федеральные средства выделены в полном объеме, а дефицита строительных материалов и оборудования нет. Ни одна стройка не будет заморожена. Для Магаданской области этот вопрос более чем актуальный.На Колыме ведется большая работа по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. В планах на капитальный ремонт  до конца 2023 года -  школа с углубленным изучением отдельных предметов № 14 в Магадане, в городских округах -  школа №1 в Г. Сусуман, школа в п. Усть- Омчуг, школа- интернат им.  Д. Б. Закирова в Эвенске, школа в поселке Тахтоямск», - прокомментировала  итоги доклада  Виктория Голубева.

Парламентарий напомнила, что систему образования в следующем учебном году ждет новый этап преобразований, в том числе, повышение престижа профессии учителя. По инициативе «Единой России» в Госдуму внесен законопроект о снятии излишней бюрократической нагрузки с учителей. Он получил поддержку экспертного совета и вводит прямой запрет возложения на педагогов работы по подготовке документов за пределами утвержденного Минпросвещения перечня. Учителя смогут применять электронную цифровую подпись и не дублировать отчетность в бумажном виде.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.