В Тенькинском городском округе строят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

07 июля 2021, 00:51
Строительство ФОКОТа будут контролировать жители региона совместно с депутатами от «Единой России»

Он будет размещаться на территории спортивной школы поселка Усть- Омчуг. Площадку установили в 2020 году. Запланирована реконструкция стадиона под строительство ФОКОТ за счет средств партии «Единая Россия».  По эти цели выделено 20 млн рублей.

В ближайшее время ждут оборудование. В августе начнется монтаж ФОКОТа. В проект входит футбольное поле с искусственной травой, площадка для занятий гимнастикой, легкоатлетическая дорожка с травмобезопасным покрытием, а также тренажерный комплекс и ограждение. Строительство ФОКОТ будут контролировать жители региона совместно с депутатами от «Единой России». За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса.

Напомним, в конце января Правительство направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов. Выделения средств из федерального бюджета добилась партия «Единая Россия». Строительство спортивных объектов вместе с единороссами будут контролировать жители регионов