В столице Колымы прошла Всероссийская акция "Защитим память героев"

23 февраля 2021, 05:14
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести

В столице Колымы, весь актив проекта "Историческая память», молодежь, общественники, и, конечно, депутаты фракции «Единой России», в знак единства с поколением победителей, 23 февраля возложили цветы к монументу Узел памяти и памятному знаку «Магаданцам – Героям Советского Союза».

Колымские парламентарии - председатель заксобрания заксобрания Сергей Абрамов, вице-спикер Андрей Зыков и заместитель председателя Виктория Голубева - сегодня возложили цветы к мемориалу «Узел Памяти», монументу «Героям Алсиба», стеле на Аллее ветеранов Марчеканского кладбища и к могилам героев.

Заместитель секретаря регионального отделения "Единой России", региональный координатор проекта «Историческая память" Эдуард Козлов сказал, что эта акция-  дань нашей общей памяти о подвигах истинных патриотов и защитников Отечества.

"Мы призвали всех всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и вместе отдать дань уважения поколению победителей. Мы чтим всех известных и безымянных героев: наших современников - военных, пожарных, врачей, полицейских, - людей, стоящих на страже мира, порядка России и наших священных солдат Великой Отечественной войны», – сказал Эдуард Козлов.

Он напомнил, что одно из основных направлений работы «Единой России» – это поддержка ветеранов, семей фронтовиков, ветеранов военной службы тружеников тыла.

«В каждом поколении семьи есть те, кто прошел воинскую службу или побывал в «горячих точках» или был участником Великой Отечественной войны. Все они достойны называться защитниками Отечества. Давайте сегодня отдадим дань благодарности оставшимся лишь в памяти и на фото.  «Поможем тем, кто рядом, кто нуждается в нашей поддержке», – сказал Эдуард Козлов.

Координатор проекта призвал магаданцев рассказать об этой акции в социальных сетях, выкладывать посты с хэштегом #Защитим память героев с номером региона, а сотни тысяч гвоздик в этот день по всей стране будут символом нашего уважения к ветеранам и тем, кто не вернулся с войны.

В преддверии 23 февраля и непосредственно в День защитника Отечества представители «Единой России» приняли участие в памятных и торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества.

В подведении итогов мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, принял участие губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Носов. Он отметил, что всеми итоговыми цифрами состоявшихся мероприятий трудно передать душевную теплоту и патриотический подъем колымчан. Глава региона отметил, что в ушедшем году в большие планы на чествование ветеранов вмешалась пандемия и параллельно шло сражение за жизнь и здоровье людей.

«Но мы справились и победили. И сегодня благодарю от себя лично и от всех колымчан, потому что ваш энтузиазм и гражданская позиция воодушевляла всех и вселяла уверенность. Мы победили и двигаемся дальше», – подчеркнул Сергей Носов.

В память о тех, кто отдал жизнь за Отечество, накануне даты, депутаты и представители общественности во всех  городских округах возложили цветы к монумента и памятникам. В Сквере Победы перед церемонией памяти «Подвиг ваш бессмертен» волонтеры провели акцию «Несокрушимая и легендарная» - раздали горожанам информационные буклеты с малоизвестными фактами из истории Российской Армии.

Активисты проекта «Историческая память", в память о героях России, рожденных в Магадане, в День защитника Отечества встретились с молодежью и передали в городские библиотеки информационные плакаты о жизни и подвиге магаданцев Эдуарде Белане и Николае Виноградове.

Викторину на знание истории российской армии и флота организовали сторонники «Единой России». При поддержке депутатов- единороссов прошли спортивные турниры, праздничное мероприятие для всей семьи: спортивные эстафеты, выставка оружия, фотозоны и т.д. В этот день звучали искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой.

В память о тех, кто отдал жизнь за Отечество, депутаты и представители общественности возложили цветы к монументу Узел Памяти и к Вечному огню. В Сквере Победы перед церемонией памяти «Подвиг ваш бессмертен» волонтеры провели акцию «Несокрушимая и легендарная» - раздали горожанам информационные буклеты с малоизвестными фактами из истории Российской Армии.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии, заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта "Историческая память".