В школах Ягодного и Оротукана все ученики 1-4 классов получают полноценные школьные завтраки

10 сентября 2021, 06:23
Источник фото: Магаданская областная Дума
Партийцы проверили обеспечение учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием

В рамках проектов, которые реализует партия «Единая Россия», депутаты продолжают держать на контроле безопасность учебного процесса в школах региона и организацию горячего питания учеников начальных классов.

Вице-спикер заксобрания Колымы Андрей Зыков и уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик побывали в школах Ягодного и Оротукана. Одна из главных целей –  мониторинг обеспечения школьников начальных классов горячим питанием и безопасность  образовательного  процессса.

Андрей Зыков и Денис Павлик посетили пищеблоки школ Ягодного и Оротукана. Они проверили качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков и т.д.   В результате- 100% учеников 1-4 классов получают полноценные школьные завтраки. В столовых установлено новое оборудование, но, как отметил парламентарий, обновлено только самое необходимое, сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

«Однозначно школам требуется больше новых устройств, которые облегчат работу поваров. Оротуканской школе крайне необходимы тестомесильная машина и прилавок-мармит, а также хотя бы косметический ремонт обеденного зала. Считаю, руководство образовательных учреждений и администрация округа должны в этом учебном году обратить внимание на эти вопросы, постараться максимально обновить пищеблоки, как это сделали многие колымские школы, - отметил Андрей Зыков. – В целом процесс организации питания для малышей организован хорошо, нет проблем с подрядчиками. Главное, что дети отмечают: кормят в школе вкусно».

С 2021 года горячее питание школьников начальных классов финансируется в том числе из федерального бюджета. На эти цели в России ежегодно до 2023 года выделено почти по 60 миллиардов рублей.

Еще один вопрос, которому  было уделено  особое внимание , - обеспечение безопасности учебного процесса. Если в Ягоднинской средней школе проблем нет, то в Оротукане и Дебине многолетний вопрос с «тревожной кнопкой» так и не закрыт: в поселках нет своего участкового или отделения Росгвардии, которые смогут оперативно реагировать на возникающие угрозы.

«Этот вопрос, безусловно, нужно решить. Мы с уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области Денисом Павликом взяли его на контроль, постараемся найти вариант», - подчеркнул вице-спикер заксобрания.

«Посещение школ оставило позитивное впечатление: кабинеты обновляются, в Ягоднинской средней школе дети с удовольствием занимаются в новой «Точке роста», оборудованной по национальному проекту «Образование». У ребят и педагогов горят глаза, они стремятся к новым знаниям, а это всегда радует», - поделился впечатлениями Андрей Зыков.

Зыков Андрей Константинович
Первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Выбирай своё" в Магаданской области. Заместитель председателя Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия".