В рамках акции «Собери ребенка в школу» магаданским семьям переданы школьные принадлежности

25 августа 2021, 18:25
Источник фото: magadan.er.ru
Акция проходит в течение августа в Магаданской области, объединив волонтеров, молодогвардейцев и депутатов

На призыв поддержать тех, кто нуждается в подготовке детей к новому учебному году, откликаются неравнодушные граждане и организации.

Магаданцы приносят ручки, карандаши, фломастеры, тетради, краски, цветную бумагу и многое другое, необходимое для учебы. В организованном пункте сбора на Комсомольской площади, дом 1 уже собрано более 2,5 тыс. наборов. Во всех муниципалитетах Магаданской области волонтеры доставляют наборы школьникам адресно.

Член Совета Федерации от Колымы Анатолий Широков в среду, 25 августа, вручил наборы канцелярских принадлежностей трем нуждающимся в поддержке семьям из Магадана. Все необходимое для занятий в школе: ручки, карандаши, фломастеры, тетради, краски, цветная бумага и многое другое получили семьи, где подрастают пятеро детей школьного возраста.

«Прекрасный подарок. Было очень приятно получить помощь на подготовку детей к школе, – рассказывает одна из мам, - Дарья Гекле. –  Младшая дочка очень обрадовалась, уже похвасталась перед друзьями красивыми ручками, фломастерами, тетрадками и красками. Старшая дочь пойдет в третий класс, она тоже получила подарок. Первоклассница Милана с нетерпением ждет наступления учебного года, девочка хочет поскорее познакомиться с одноклассниками и найти новых друзей».

Анатолий Широков обращаясь к детям и родителям сказал о том, что день 1 сентября должен быть праздником, а не днем заботы о самых насущных проблемах.

«Ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу» помогает многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подготовить детей к началу учебного года. День знаний- очень важная дата для каждого ребёнка, и мы хотим максимально помочь семьям к нему подготовиться, потому что чужих детей не бывает», -  сказал Анатолий Широков.

Всего помощь в преддверии нового учебного года получат более 600 семей, живущих в регионе.

Поддержка семей с детьми — один из приоритетов партийной программы. Глава государства, выступая на XX съезде партии сказал о том, что   государство планирует и дальше выстраивать именно целостную систему поддержки семей с детьми, чтобы она работала в единой логике, была понятной для людей, чтобы родители, семьи с детьми были уверены: в сложной жизненной ситуации они могут рассчитывать на помощь государства.

Владимир Путин напомнил, что уже расширена программа материнского капитала, увеличен его размер, предусмотрены пособия для беременных женщин, ежемесячные выплаты на детей в возрасте до семи лет, а для детей, растущих в неполных семьях, – до 16 лет включительно.

«Задача ближайших лет – расширить эту линейку, чтобы нуждающаяся семья могла получать поддержку всё время: от рождения ребёнка и до окончания им школы. И прошу «Единую Россию», все фракции будущего парламента поддержать такие решения», -  заявил   Президент.

Широков Анатолий Иванович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера