В пять раз больше горбуши смогут выловить жители Магаданской области

21 июля 2021, 12:24
«Единая Россия» поднимает вопрос цен на продовольствие

В регионе разрешено продавать в одни руки 4 путевки на лицензионный участок на вылов рыбы, вместо двух, а количество хвостов горбуши на каждую путевку увеличено с 10 до 25.

Это стало возможно благодаря решению правительственной комиссии, в основу которого вошли поручение Губернатора Сергея Носова, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», обращения рыбаков и рекомендации науки.

Такая мера уже позволила снизить стоимость социальной рыбы на 20%, а на рынках цена упала на треть.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей по ситуации в продовольственной отрасли. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева, куда вошли представители Правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

Сейчас, когда в регионах идет обсуждение народной программы, меры по стабилизации цен могут стать и демонстрацией того, как депутаты от партии выступают в роли коммуникатора и инструмента решения проблем народной повестки.Кроме того, это привлечет внимание в новому партийному интернет-порталу, который собирает предложения для народной программы партии.

Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.