В приоритете- безопасность детей

21 мая 2021, 08:54
Партийцы совместно с уполномоченным по правам ребенка обсудили совместные планы по созданию безопасной среды для детей

Обеспечение безопасности образовательных учреждений обсудили заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Виктория Голубева и уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик. Основным вопросом стало всестороннее обсуждение различных аспектов детской безопасности в летний период.

Виктория Голубева, которая возглавляет партийное направление «Крепкая семья», рассказала Денису Павлику о мероприятиях, проводимых в рамках проекта, а также о вовлеченности детей, учителей и родителей в реализацию данных инициатив. По ее словам, планируется произвести перезапуск партийных проектов в летний период, обратив особое внимание на использование успешных практик и поиск новых форматов в работе с семьями, детьми и общественными организациями. В частности, общественные советы партийных проектов «Крепкая семья», «Народный контроль «и «Здоровое будущее» планируют встретиться с руководителями школ и возобновить практику участия в родительских собраниях.  Кроме того, готовы проводить акции по информационной безопасности детей в летних оздоровительных лагерях.

«Совсем скоро наступит пора отпусков, у школьников - летние каникулы. Впереди три радостных и, хотелось бы надеяться, солнечных месяца. Родители собирают детей в лагеря, многие поедут в центральные районы страны. Детский отдых должен быть не только интересным, но и безопасным. Вместе с региональной и муниципальной властью, родительской общественностью мы будем весь сезон внимательно следить за тем, чтобы требования закона о безопасности неукоснительно исполнялись, оказывать поддержку в развитии детского позитивного контента, организовывать тематические встречи с родителями, целью которых является повышение информированности родительского сообщества о правилах безопасного поведения в интернет-пространстве.

В наши дни этот вопрос стоит очень остро и касается всех семей, воспитывающих детей. Ведь именно они в непрерывно меняющемся информационном поле – самая уязвимая категория населения», -  сообщила Виктория Голубева.

В связи с трагедией в Казани, усилены меры безопасности в образовательных учреждениях региона. Какие мероприятиях в этой связи проведены рассказал уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик.

В частности, напомнил он, что в школах города были проведены различные мероприятия, специальные уроки, проверки. Ещё раз проанализированы все необходимые меры по обеспечению безопасности.

Денис Павлик отметил, что к сожалению, опасности подстерегают детей не только в образовательных учреждениях, но и на детской площадке, на дороге, в общественных местах.

«В Магаданской области в летний период проводится традиционная акция «Безопасность детства». Она проходит с участием самих детей. В рамках Акции организовано проведение мониторинга безопасности мест отдыха детей и семей с детьми – дворов, парков, скверов, торгово-развлекательных центров, детских площадок, а также прилегающих территорий, с целью выявления факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних: открытых люков, заброшенных зданий и сооружений, слабо закрепленных или неисправных конструкций, неогороженных мест, где проводятся ремонтные или строительные работы и т.д. Затем следует обращение в муниципалитеты, чтобы устранить  нарушения. Плюс есть договоренность с мэрией Магадана, что в летний период городу потребуется помощь волонтеров, которые оценят состояние детских площадок, городков, спортивных площадок во избежание травматизма и всего остального», -заключил Денис Павлик.

Участники встречи отметили актуальность и своевременность темы детской безопасности, а также обсудили дальнейший формат сотрудничества.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности. Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья." Депутат магаданской областной думы VII созыва. Член фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе.