В преддверии нового учебного года в Магаданской области традиционно проходит общероссийская акция «Собери ребенка в школу»

10 августа 2022, 05:06
Источник фото: magadan.er.ru
К организации в регионе пунктов по сбору канцелярских принадлежностей, ранцев, рюкзаков, школьной формы для учебы, занятий спортом присоединились представители партийного актива, депутатского корпуса, молодогвардейцы, добровольцы

Собранную помощь направят многодетным семьям, родителям с низким доходом, для которых расходы по сбору детей в школу составят существенную часть семейного бюджета.

Совместная поддержка позволяет подключить к акции социально ответственных благотворителей, промышленников, предпринимателей, коллективы крупных системообразующих предприятий. Это дает возможность организовать эффективную адресную помощь.

В Магаданской областной больнице помогли родителям 28 первоклассников собраться в школу.  Такая форма социальной ответственности уже стала традиционной для учреждений здравоохранения региона. С приходом депутата, координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Сергея Тимофеева на пост главного врача Магаданской областной больницы эта помощь получила более широкое воплощение.

Как сообщила заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Виктория Голубева, в рамках акции партийный актив совместно с представителями родительских комитетов проведут в общеобразовательных организациях уборку, озеленение пришкольных территорий, обеспечат недостающей литературой школьные библиотеки.

«В этом году акция «Собери ребенка в школу» распространяется в рамках гуманитарной миссии   на   освобожденные территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Часть собранных школьных комплектов, канцелярские принадлежности для первоклассников, детские книги планируется отправить на Донбасс. Кроме того, добровольцы окажут адресную помощь семьям военных, принимавших участие в проведении специальной операции на Украине. Убеждены, что общими усилиями в рамках акции «Собери ребенка в школу» удастся оказать помощь   колымским семьям, а также детям Донецкой и Луганской Народных Республик», -   заключила Виктория Голубева.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.