В поселке Сокол благоустроены дворы и сделано освещение в частном секторе

10 октября 2023, 09:02
Источник фото: magadan.er.ru
Это один из проектов, реализуемых в текущем году по просьбе жителей

Депутат Магаданской городской Думы Николай Ярощук побывал в поселке Сокол, где муниципальное предприятие «Горсвет» провело установку трех новых световых опор и новых энергосберегающих светильников по улице Таежная.

По словам депутата «Единой России», в чей адрес поступали многочисленные обращения жителей, здесь никогда не было уличных фонарей, и жильцам, среди которых много детей, приходилось в вечернее время добираться до своих домов в темноте.

«Ко мне неоднократно обращались жители по проблеме неосвещенности частного сектора. И «Горсвет» скорректировал планы работы, а территориальная администрация Сокола сделала все возможное для того, чтобы эту проблему как можно скорее решить, за что им большое спасибо. Сегодня на улице Таежная налажено уличное освещение», -  сообщил Николай Ярощук.

Он добавил, что наряду с освещением в частном секторе также   выровняли грейдером дороги по улицам Строителей, Лесная и Таежная.

«Мы вместе с главой территориальной администрации Сокола Андреем Кудиновым регулярно проводим встречи с активом жителей поселка. Это реальный инструмент, которым можно и нужно пользоваться для решения конкретных вопросов территории. Мы договорились работать поэтапно. Первый этап — наладили свет, теперь нужно решать, что будем делать с дорогами, — подчеркнул  депутат. - Нужно асфальтировать дороги по улице Гагарина, дома 13 и 17.  Здесь необходимо нормальное асфальтовое покрытие, потому что это междворовые проезды и люди жалуются, что в распутицу, как говорится, ни пройти, ни проехать».

На протяжении последнего времени в Соколе благоустроили дворы, сделан ямочный ремонт дороги по улице Королева, 13. Продолжается капремонт 5 мноквартирных домов. В двух домах капитально обновили кровли. По просьбам жителей сделан ремонт, а точнее установлена новая контейнерная площадка. В отопительный сезон поселок вошел в штатном режиме.

«Еще одна задача – переселение людей из аварийного жилья. Реализуя национальный проект «Жилье и городская среда»,  команда губернатора активно занимается строительством многоквартирных домов, в том числе и в Соколе. Совсем скоро будет сдан дом на улице Королева, а значит наш поселок  получит развитие инфраструктуры. Переселение граждан из ветхого и  аварийного жилья  отразили в народной программе «Единой России». Обязательно проведем встречи с жителями новых домов. В прямом диалоге мы лучше вникнем в ситуацию, узнаем о существующих проблемах и быстрее примем подходящее решение», -   сказал в заключении Николай Ярощук.

Ярощук Николай Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" в Магаданской области.