В подшефном Магаданской области городе Ждановка (ДНР) установили первую табличку на доме, где проживал ветеран Великой Отечественной войны

12 мая 2023, 03:11
Источник фото: ЕР.RU
Она установлена по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» и посвящена Ивану Харитоновичу Бицадзе

Он награждён медалями «За взятие Берлина», «За оборону Кавказа» и «За Отвагу»

Внук ветерана участвовал в штурме на «Азовстали», а сейчас несёт службу на Угледарском направлении. Он попросил активистов увековечить память о деде.

«Часто жители новых регионов обращаются к нашим волонтёрам с просьбой установить мемориальную табличку о своём дедушке или своей бабушке, которые воевали во время Великой Отечественной войны. Сегодня мы установили первую такую табличку, чтобы местные жители знали, что в этом доме жил или проживает Герой, защищавший нашу страну и её жителей», — сказал руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин.

Ранее активисты МГЕР обратились к руководству Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой поддержать патриотический проект по установке памятных табличек.

Напомним, Магаданская область в 2022 году взяла шефство над Ждановкой в ДНР и оказала помощь и поддержку со своей стороны для восстановления этих территорий.

Специалисты региона-шефа работают в Ждановке, восстанавливая социальные учреждения, которые годами оставались без внимания. Кроме того, Магаданская область привлекает город к участию в различных федеральных программах и нацпроектах, направленных на привлечение средств федерального бюджета.А это и строительство детских спортивных площадок, и восстановление школ, подготовка к отопительному сезону и учебному году.  В 2022 году специалисты из Магаданской области восстановили в Ждановке 30 объектов. Среди них учреждения образования, здравоохранения и спорта, объекты коммунальной инфраструктуры, дороги. В этом году Магаданская область восстановит 13 объектов в Ждановке.

С 30 марта 2022 года на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства».