Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В партийной приемной магаданцы смогли задать вопросы Юрию Гришану

29 ноября 2018, 03:53
В честь своего 17-летия партия «Единая Россия» организовала неделю приемов граждан

В среду, 28 ноября, задать свои вопросы жители областного центра смогли мэру Магадана Юрию Гришану. На встрече были озвучены десятки пожеланий и проблем, волнующих горожан, сообщает пресс- служба мэрии Магадана.
Традиционно большая часть из них касалась вопросов предоставления земельных участков в собственность, решения жилищных проблем, благоустройства дворов, ремонта школ и садов, поступили жалобы на высокие тарифы УК и ее плохую работу. Так, жители дома 25 на улице Зайцева возмущены низким качеством предоставляемых компанией услуг и высоким тарифом за них. Градоначальник внимательно выслушал все претензии и порекомендовал активистам организовать общедомовое собрание, где будет также заслушан подробный отчет о деятельности УК. Мэр в свою очередь выразил готовность в организации его проведения. 
- В доме 17 подъездов, и дать оценку и принять решение должно большинство. Существуют разные варианты: отказаться от УК, также люди могут собраться и создать товарищество собственников жилья. Точечные же проблемы возможно решить с помощью Государственной жилищной инспекции, - разъяснил пришедшим на прием Юрий Гришан. – Муниципалитет же создает внешние условия: это расчистка территорий в пределах полномочий, подвод инженерных сетей. Жилфондом, домом управляют сами жильцы. 
Магаданка, проживающая на Звезде, озвучила свои пожелания, касающиеся микрорайона. Среди них – своевременная подсыпка и расчистка пешеходных и подъездных к школе зон. Была поднята тема ремонта эколого-биологического лицея и детского сада № 39. Также обеспокоена магаданка и деятельностью в микрорайоне магазина «Сливки», который, позиционируя себя как кафе, торгует алкоголем ночью.
- Нами предложено ужесточить лицензионные требования к такого рода заведениям. Они не должны находиться в жилых домах, и их оснащение должно максимально соответствовать статусу ресторана, - отметил Юрий Гришан. 
В этот день на прием к градоначальнику обратилось более 10 человек. Горожанами задан вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте для лыжников, благоустройстве двора на Речной, 57, предоставления жилья по соцнайму и другие. Все они зафиксированы и переданы для проработки в соответствующие ведомства. 

- Многие вопросы, поднимаемые на приемах, идентичны. Они касаются проблем ЖКХ, работы управляющих компаний, благоустройства. Поднимаются темы ремонта школ и детских садов. Мы работаем в этом направлении, но, к сожалению, не так быстро и в тех объемах, как хотелось бы. Надеюсь, что бюджет 2019 года будет лучше предыдущего и позволит реализовывать пожелания жителей города, - прокомментировал итоги приема мэр.

Общественная приемная