В память о героях России, рожденных в Магаданской области

23 октября 2020, 05:18
Источник фото: magadan.er.ru
«Единая Россия» объявила старт нового проекта по увековечению памяти героев Российской Федерации в регионах, где они жили и работали

Указом президента РФ 2020 год объявлен годом памяти и славы. В рамках партпроекта "Историческая память" региональное отделение  партии «Единая Россия» запускает новую инициативу по увековечению в Магаданской области памяти героев Российской Федерации.

Предполагается установка мемориальных досок и бюстов героям  России, рожденных на Колыме, присвоение их имен образовательным учреждениям, улицам и площадям, обеспечение школ комплектами наглядной агитации.

«В память о героях  России, рожденных в Магаданской области, мы  подготовили  плакаты   с историями о  наших земляках, удостоенных звания Героя Российской Федерации.  Речь в них идет о летчике- космонавте Павле Виноградове, враче- хирурге экстренной медицинской помощи Эдуарде Белане  и лейтенанте милиции, участнике чеченских войн Николае Виноградове.

Мы хотим, чтобы  молодежь нашего  края  помнила и знала, что в жизни всегда есть место подвигу. Читая о жизни этих прекрасных людей, равнялись на них и их свершения. Ведь герой — это еще и тот, кто не прошел мимо, кто подставил плечо слабому, оказался рядом в трудный момент. Именно этому и учат нас своим подвигом эти замечательные люди.

С искренней благодарностью мы отдаем дань вечной памяти всем, кто отстаивал и отстаивает честь и свободу нашего государства, и передаем сегодня  плакаты в  городской военный спортивно- технический клуб «Подвиг» и молодежный патриотический клуб «Наследие». Наша цель не просто разово рассказать о великих соотечественниках и земляках, а увековечить их память в названии учебных заведений, улиц, учреждений культуры, -  сообщил координатор проекта «Историческая память», депутат Эдуард Козлов.

Добавив, что такие же комплекты плакатов подготовлены для размещения в общеобразовательных школах,  школьных музеях, домах культуры по всей Магаданской  области.

Партпроект ЕР "Историческая память" направлен на сохранение памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект контролирует реставрацию памятников, привлекая к сотрудничеству общественников. В рамках партпроекта в регионах РФ реализуются проекты "Диктант Победы", "Защитникам Отечества посвящается", "Вахта памяти" и другие.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии, заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта "Историческая память".