В общественных приемных «Единой России» проходит единый день оказания юридической помощи

25 июня 2021, 06:35

Приемы велись по скайпу, телефону, в соцсетях и мессенджерах, в 49 регионах заявителей принимали очно. Об этом сообщила руководитель аппарата Председателя партии «Единая Россия», председатель Комиссии Президиума Генерального совета по работе с обращениями граждан к Председателю партии Жанна Одинцова.

«Наш партнер, Ассоциация юристов России традиционно, четыре раза в год проводит единый день приемов граждан. Тысячи людей на приемах получают бесплатную юридическую помощь по всей стране. К сожалению, сложившаяся эпидемиологическая ситуация продолжает диктовать свои условия. Почти в половине субъектах страны приемы пройдут в дистанционном формате. Тем не менее все обращения будут тщательно рассмотрены профессиональными юристами из АЮР и людям будет оказано содействие в решении их проблем», - отметила Жанна Одинцова.

«Люди приходят с самыми разными вопросами. Это выплаты алиментов, всевозможных пособий детям и людям старшего поколения, детский кешбэк на летний отдых, вопросы восстановления трудовых прав, лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание, ЖКХ, социальная поддержка пенсионеров, ветеранов и малообеспеченных граждан. Хочу выразить слова благодарности нашим партнерам за организацию данного мероприятия», - заключила она.

В Магаданской области подобные мероприятия очень востребованы и потому проходят традиционно на площадке депутатского центра Партии. Приёмы проводят юристы Государственного юридического бюро по Магаданской области и Ассоциации юристов России.За этот период принято более 1000 граждан. С начала текущего года дана юридическая консультация 52 чел.

Вопросы, с которыми обращаются жители города и области, охватывают различные сферы жизни. Так, несколько юридических консультаций были получены по вопросам зарплаты: разъяснение порядка взыскания задолженности по заработной плате, получение компенсации за неиспользованный отпуск. Актуальными темами юридических вопросов являются семейное право и наследство, а также жилищные вопросы.

25 июня активисты Молодежной палаты, члены Ассоциации юристов России Дарья Малиевская и Герман Лысенко провели встречи с магаданцами в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и магаданском офисе Государственного юридического бюро. Прием состоялся в рамках Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи. Однако акцент в этот раз делался на поддержке молодежи. Активисты МОП разъясняли молодым семьям, выпускникам высших и средних специальных учебных заведений и тем, кто начинает трудовой путь, их права, рассказывали о положенных региональным законодательством льготах и способах их получения. Также ребята принимали предложения по совершенствованию областного законодательства о молодежной политике.

Кроме того,во время приема юристам поступило 2 обращения. Инвалид, отец двоих несовершеннолетних детей обратился по вопросу лишения родительских прав матери, которая совместно с семьей не проживает, не воспитывает детей, не платит за их содержание. Одинокая мама обратилась по вопросу социальных выплат.

Напомним, с 31 мая по 4 июня «Единая Россия» провела всероссийскую неделю приемов родителей по вопросам материнства и детства. За это время в региональные и местные общественные приемные обратились свыше 10 тысяч человек по всей стране. Более половины обращений касалось «детского» кешбэка и порядка выплат на несовершеннолетних.

Одинцова Жанна Алексеевна
Руководитель Аппарата Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Председателю партии