Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В областной столице успешно объединили инициативу горожан и возможности программы «Формирование современной городской среды»

14 сентября 2021, 10:35
В Магадане благоустроена еще одна дворовая территория благодаря поддержке депутата от «Единой России» Виктора Баринова

Двор по улице Марчеканской, дом № 31/18 в конце августа комплексно отремонтировали, положили асфальт и бордюрный камень, организовали парковочные места.

Депутат Магаданской городской думы Виктор Баринов, в чей округ входит территория многоквартирного дома, напомнил, что благоустройство проходило в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и областной программы «Столица».

По словам депутата, у жителей многоквартирных домов была возможность подать заявку в муниципалитет, поэтому сообща было принято решение немедленно включиться в этот процесс.

«Марчекан» отдаленный микрорайон города и, конечно, у его жителей запрос на благоустройство выше, чем у многих других горожан. Однако просто быть недовольным состоянием своей дворовой территории мало. Нужна инициатива и действия. Поэтому в программе «Формирование современной городской среды» мы увидели прекрасную возможность объединить жителей большого многоквартирного дома в их желании привести в порядок свой двор. На первом этапе требовалось определиться с планом благоустройства двора, поработать над дизайн-проектом, оформить необходимые документы и подать заявку в мэрию Магадана. Такое вовлечение в процесс большинства жителей дало хороший результат. Наш проект в отборе победил. Этим летом двор комплексно благоустроили. На это из бюджета выделяют средства в рамках областной программы «Столица», -  сообщил Виктор Баринов.

Комплексное благоустройство двора обошлось в 9,4 млн рублей. На эти деньги здесь положили асфальт и бордюрный камень, организовали парковочные места, отремонтировали подъездные пути. Таким образом, двор дома № 31/18 по улице Марчеканской стал одним из семи магаданских дворов, который комплексно отремонтировали в рамках одной программы.

По мнению Виктора Баринова, задача дать жителям областного центра почувствовать преимущества такого неравнодушного отношения к окружающей городской среде на примере данного двора,- выполнена.

«Таким образом, считаю, что у нас получилось успешно объединить инициативу горожан и возможности программы «Формирование современной городской среды». Уверен, это послужит хорошим примером  для многих  магаданцев», -   отметил депутат.

Спикер
Баринов Виктор Алексеевич
Баринов Виктор Алексеевич
Член депутатского объединения партии "Единая Россия", член политического совета Местного отделения партии города Магадана

Общественная приемная