В Магаданской области создаются все условия для развития массового спорта

29 ноября 2021, 03:15
Источник фото: magadan.er.ru/ архив/
При поддержке «Единой России» современные спортивные объекты строятся на всей территории Колымы

В отдалённых посёлках Магаданской области появляются многомиллионные объекты спортивной инфраструктуры, для популяризации здорового образы жизни Колымчан. Один из них физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа круглогодичного использования в пос. Усть-Омчуг Тенькинского городского округа. Это важный и востребованный объект. Выделения средств из федерального бюджета на его строительство добилась «Единая Россия», подчеркнул   координатор   федерального партийного проекта «Детский спорт» в Магаданской области, депутат городской думы Максим Смирнов.

Сегодня создание возможностей для занятий спортом является одним из основных приоритетов на Колыме. По поручению губернатора Магаданской области, Секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Носова, а также на основании заявок от городских округов и города Магадана, в 2021 году в регионе построили и сдали в эксплуатацию 16 плоскостных спортивных сооружений. В поселке Синегорье Ягоднинского ГО проведена полная реконструкция мини-футбольного поля с заменой искусственного покрытия и ограждения. Кроме этого, в поселке Палатка Хасынского ГО во дворе школы оборудована площадка для сдачи нормативов ГТО. В поселке Омсукчан во дворе дома по ул. Мира оборудована детская игровая зона с площадкой для сдачи нормативов ГТО. В поселке Усть-Омчуг Тенькинского ГО введена в эксплуатацию детская игровая площадка совместно с площадкой для стритбола.

Ранее правительство региона сообщило, что подписано Соглашение между Минспортом России и Магаданской областью о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.  Как отметил   глава региона, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов, в рамках соглашения Минспорт будет реализовывать проекты в рамках государственно-частного партнёрства, а также запуск и эксплуатацию спортивных объектов.

Соглашение предусматривает реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», в том числе создание условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, осуществление комплекса мер по материально-техническому оснащению объектов спорта спортивным оборудованием и инвентарем, реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий на территории области.

Сотрудничество также будет направлено на подготовку спортивного резерва и повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, развитие спортивной индустрии, развитие науки и научных исследований в области физической культуры и спорта.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области