В Магаданской области работа волонтерского центра «Единой России» не останавливалась ни на день

28 октября 2020, 08:26
Работа волонтеров не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства

Сегодня, несмотря на сохраняющиеся угрозы пандемии, на первый план выходит добрососедство – когда люди объединяются для оказания помощи друг другу в решении каких-то проблем. Именно по такому принципу  в «Единой России»  решили выстраивать  работу своих волонтерских центров.

Весной этого года партия развернула такие центры во всех 85 регионах России. Один из них был открыт 24 марта2020 года в Магадане. В нем работали активисты "Молодой Гвардии", "Волонтеры Победы", общественные деятели, депутаты Магаданской городской и областной Думы, участники штаба акции "Мы вместе" и просто неравнодушные колымчане. Всего за это время было принято и отработано порядка 600 заявок на оказание помощи.

На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса [волонтерские] центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом.

В Магаданской области работа волонтерского центра «Единой России» не останавливалась все это время.  Люди привыкли к тому, что в сложной ситуации могут обратиться к добровольцам. Например, Региональная партийная приемная председателя Партии продолжает оказывать профессиональную юридическую помощь всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию. Вошла в активный режим  работа  волонтеров по  оказанию поддержки и помощи  людям с  особенностями здоровья.

В настоящее время волонтерский центр осуществляет адресную помощь жителям Магаданской области по всем направлениям: подвоз продуктов питания, медикаментов, средств индивидуальной защиты, решение бытовых вопросов; в том числе оказание содействия медицинским организациям с привлечением депутатского корпуса ЕР. Депутаты всех уровней от «Единой России» в случае необходимости готовы полностью включиться в работу волонтерского центра и оказывать ему всестороннюю поддержку.

Развитие волонтерского движения активно поддерживает губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов. Ранее он подписал Указ о введении новой формы поощрения — нагрудного знака "Доброволец Магаданской области".  Кроме того, для поддержки волонтерской инициативы, учреждена премия губернатора в сфере добровольчества "Добрые дела". По словам Сергея Носова, молодежь региона активно включилась в волонтерское движение.

Напомним, что за все время,  волонтеры, в т.ч. и в Магаданской области,  раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов  врачам.  Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. 10 реанимобилей направили в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Совместно с АСИ и минпросвещения партия провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой обеспечила школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленку, компьютерами и планшетами.

«Важно не растранжирить то, что удалось сделать за последнее время, сохранить людей. Они не начитались программ партии и решили сделать политическую карьеру, а реально пришли помогать. Это самый высший политический капитал, который можно было накопить за период пандемии», — отмечал ранее Председатель партии Дмитрий Медведев.

Для оказания помощи  партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Кроме того, «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям

«Мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», — сообщил Андрей Турчак.