В Магаданской области идут дорожные работы

06 июля 2021, 04:53
Источник фото: Правительство Магаданской области
Общественный контроль за ходом дорожных работ осуществляет проект «Единой России» «Безопасные дороги»

В программу работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» включены 13 объектов общей протяженностью 6,1 км. На реализацию мероприятий из федерального бюджета  в 2021 году выделено 190 млн рублей. Представители партии «Единая Россия» следят за сроками выполнения работ и участвуют в сдаче объектов, сообщил региональный координатор проекта партии «Безопасные дороги», председатель Магаданской областной думы Сергей Смирнов.

В центре внимания дорожников – улично-дорожная сеть Магаданской агломерации. На текущий момент выполнены работы в объеме 100% по ремонту светофорных объектов и устройству сборно-разборных искусственных дорожных неровностей, расположенных в границах территории муниципального образования «город Магадан». Также выполнены работы в объеме 100% по ремонту дорожного покрытия в посёлке Армань по ул. Маяковского от пер. Полевая до пл. Свердлова.

В городе Магадане продолжаются работы по объектам на ул. Якутская от проспекта Карла-Маркса до ул. Пролетарской, на ул. Якутская на участке от Марчеканского переулка до ул. Гагарина и на ул. Наровчатова на участке от ул. Гагарина до проспекта Карла Маркса.  Якутская улица ведёт к гимназии, городскому центру занятости населения, региональному отделению пенсионного фонда и другим социально значимым объектам. Ремонт производится на двух площадках – от улицы Гагарина до Марчеканского переулка и от Пролетарской до проспекта Карла Маркса. В тоже время на улице Наровчатова обновили тротуар, сейчас ведется замена бордюрного камня, после чего начнется асфальтирование дороги. Кроме того, здесь будет обустроено освещение. В рамках нацпроекта пройдет капитальный ремонт улицы Майской в микрорайоне Снежный, где заасфальтируют свыше 5,5 тыс. кв. м дороги. Также в городе запланированы устройство искусственных неровностей, дополнительных знаков, ограждений и ремонт светофоров. Планируемая дата окончания производства работ 30 сентября 2021 года.

В посёлке Ола на объекте по ул. Октябрьской работы производятся с опережением графика производства работ. В настоящее время на данном объекте ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия. На ул. Ленина от дома 6 до дома 50 и на ул. Рабочая от перекрестка с ул. Ленина до ул. 60 лет СССР ведутся подготовительные работы.

В целом Программа дорожных работ в Магаданской области до 2024 года  включает ключевые объекты,  среди них – реконструкция участка км 1510 – км 1536 автомобильной дороги Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан. В настоящее время здесь ведутся работы по устройству земляного полотна. Также будет проведена реконструкция мостового перехода через р. Оротукан на км 1634 трассы Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан. В настоящий момент осуществляется разработка документации.