В Магаданской области для обеспечения доступности медицинской помощи установлено и введено в строй новое медоборудование

17 мая 2022, 07:49
Источник фото: Магаданская областная Дума
В народную программу «Единой России» заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента

В ведущем учреждении здравоохранения региона -  Магаданской областной больнице установлено и введено в строй новое оборудование последнего поколения.

Комбинируя в себе рентген- и УЗИ-наводку, аппарат позволяет проводить порядка двухсот операций в год. Это практически полностью покрывает потребности колымских пациентов. Все ответственные специалисты Магаданской областной больницы прошли соответствующее обучение по оказанию данного вида медпомощи, сообщил главный врач Магаданской областной больницы, депутат и член комиссии партии по здравоохранению Сергей Тимофеев.

Для того, чтобы запустить оборудование в работу, под него по особым стандартам было подготовлено помещение. Произведена специализированная защита стен от ионизирующего излучения, установлены соответствующие рентгензащитные двери. Средства были полностью выделены из регионального бюджета. Как подчеркнул Сергей Тимофеев, с введением в строй нового оборудования отпадает необходимость отправлять колымских пациентов на подобные операции в медучреждения ЦРС или проводить консервативное лечение.

«Более нет необходимости отправлять пациентов в другие регионы страны. Вся современная высокотехнологичная помощь может быть оказана на нашей территории.  «Единая Россия» в своей народной программе обратила особое внимание на необходимости доступности медпомощи, организации медицинской реабилитации и модернизации первичного звена. В Программу заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента», - заключил Сергей Тимофеев.

Напомним, ранее в инфекционном госпитале областной больницы введена в эксплуатацию собственная кислородная станция. В ближайших планах Магаданской областной больницы – модернизация офтальмологического отделения, которая предполагает, как ремонт, так и создание современной операционной. Ее планируется оснастить оборудованием, отвечающим высшим современным стандартам.

«В условиях санкций мы понимаем, что ставку необходимо делать на импортозамещение и лучшие образцы современного отечественного высокотехнологичного оборудования»,-  пояснил  Тимофеев.

Также 2022 год станет подготовительным перед началом масштабного строительства нового хирургического корпуса Магаданской областной больницы. Необходимые работы в тесном сотрудничестве с региональными властями ведутся непрерывно.

Тимофеев Сергей Иванович
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Здоровое будущее" в Магаданской области. Главный врач ГБУЗ "Магаданская областная больница".