Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Магадане завершился мониторинг работы управляющих организаций

24 февраля 2021, 05:22
Источник фото: центр ОК ЖКХ
Жители жалуются, что в Магадане в зимнее время не очищаются от снега детские площадки

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» проверили работу управляющих компаний по уборке снега и наледи с крыш многоквартирных домов, прилегающих территорий и детских площадок.

 

"В течение трех недель представители регионального проекта совместно со специалистами Центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили дворовые территории города с участием председателей советов домов. В ходе рейдов установлено, что некоторые дворы и кровли содержатся в неудовлетворительном состоянии. Жители домов жаловались, что около многоквартирных домов работы по уборке снега и наледи проводятся нерегулярно, а часть председателей советов МКД отмечают, что управляющие организации не всегда оперативно производят очистку снега и наледи. По результатам мониторинга выявлены замечания, что в зимнее время не очищаются от снега детские площадки, на нескольких домах зафиксировано наличие колейности на проездах, не очищены от снега пешеходные дорожки и козырьки подъездов», -  сообщила активист проекта Екатерина Казакова.

 

По словам координатора проекта, депутата Ксении  Суханкиной, все обращения граждан оперативно берутся на контроль местными органами власти, проводятся регулярные рейды по улицам и дворам. В ходе мониторинга, было осмотрено более 50 дворовых территорий, по всем замечаниям Центр общественного контроля направил соответствующие письма в управляющие организации и ТСЖ.

 

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» будут держать ситуацию на контроле.

Спикер
Суханкина Ксения Александровна
Суханкина Ксения Александровна
Депутат Магаданской городской Думы. Председатель Магаданского регионального совета сторонников Партии "Единая Россия". Региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя".

Общественная приемная