Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Магадане впервые прошла Всероссийская акция «Огненные картины войны»

22 июня 2021, 06:34
Среди организаторов- партийный проект "Историческая память" партии "Единая Россия"

Накануне Дня памяти и скорби - дня начала Великой Отечественной войны активисты движения «Волонтеры Победы», молодежного патриотического клуба «Наследие» и партии «Единая Россия» на Магаданской площади выложили из свечей изображение монумента «Узел памяти».

Колымская столица впервые приняла участие в акции. Это право Магадан получил благодаря присвоению в мае 2021 года почетного звания «Город трудовой доблести». Также огненные изображения, посвященные вкладу регионов и их жителей в победу в Великой Отечественной войне, появились в городах-героях и городах воинской славы.

«Мы долго думали, какой мемориал выбрать. Сначала планировали посвятить инсталляцию подвигу героев авиатрассы «Аляска - Сибирь», но эту тему взяли Красноярск и Иркутск. Поэтому решили изобразить памятник магаданцам - героям фронта и тыла «Узел памяти». Для создания очертаний монумента нам понадобилось 2 тысячи свечей, - рассказал член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, региональный руководитель движения «Волонтеры Победы» и клуба «Наследие» Даниил Сомов. – Это наш первый опыт создания столь сложного изображения из свечей. Поняли, в чем допускали ошибки и как в будущем их избежать. Рассчитываем проводить акцию «Огненные картины войны» в Магадане ежегодно».

В ночь на 22 июня огненные картины появились в десятках российских городов. В столице страны инсталляцию у музея Победы на Поклонной горе посвятили 80-летию битвы за Москву. В Санкт-Петербурге из свечей выложили медаль за оборону Ленинграда, в Самаре - штурмовик Ил-2. Кроме того, в этом году к акции присоединились детские лагеря, где создали из свечей картины, посвященные детям-героям Великой Отечественной войны.

Общественная приемная