В Магадане стартовал новый цикл «Школы здоровья» для старшего поколения северян

19 апреля 2021, 06:13
Организаторы занятий - общественные советы партийных проектов «Единой России» «Старшее поколение» и «Здоровое будущее», позаботились о насыщенной учебной программе

В новом учебном году в «Школу здоровья» уже записались 15 человек в возрасте от 40 до 60 лет. В основном, это посетители городской библиотеки им. Олега Куваева, где традиционно, второй год подряд, проходят практические занятия, лекции на тему здоровья, спортивные мероприятия и семинары по возможностям для самореализации людей пенсионного возраста.

В первый учебный день участники «Школы здоровья» пообщались с врачами из областной больницы: терапевтом, пульмонологом, гематологом. В процессе встречи они смогли проверить давление, сдать кровь на холестерин и глюкозу, а также задать все интересующие вопросы. Кроме того, посетителям была предоставлена возможность без записи попасть на приём к врачам областной поликлиники.  На последующих занятиях участники Школы научатся приемам самомассажа, получат бесплатный урок от фитнес- тренера, сертификаты и подарки от координатора проекта «Старшее поколение», депутата Александра Вахова.

«В любом возрасте, но, в первую очередь, в золотом, нужно следить за своим здоровьем. Благодарим партпроект «Здоровое будущее» и его координатора Сергея Тимофеева за поддержку. Уверен, что рекомендации опытных специалистов- медиков будут полезны магаданцам. Мы надеемся, что наши пенсионеры смогли с пользой и интересно провести время», -  подытожил Александр Вахов.

Вахов Александр Георгиевич
Региональный координатор партийного проекта "Старшее поколение". Сопредседатель Магаданского местного координационного совета сторонников.