В Магадане прошло совещание по реализации регионального проекта «Репродуктивное здоровье»

13 июля 2022, 01:17
В нем приняли участие депутат Госдумы Антон Басанский, координаторы и актив проектов партии «Крепкая семья» и «Здоровое будущее»

В совещании приняли участие представители правительства и региональных министерств, депутаты Государственной Думы Татьяна Буцкая  и  Антон Басанский, главные врачи  медучреждений Колымы, сообщает  пресс- служба депутата Антона Басанского.

Заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко рассказала о реализации проекта «Репродуктивное здоровье» в Магаданской области. Так, например, в рамках проекта организованы осмотры подростков 15-17 лет мобильными врачебными бригадами во всех городских округах Магаданской области. В поликлиниках региона проводятся профосмотры и диспансеризация мужчин и женщин от 18 до 35 лет. Утвержден перечень обследований для мужчин и женщин, включенный в «Сертификат молодоженов», который вручается в качестве подарка при бракосочетании парам, где один из супругов не старше 35 лет. Стартовала программа «Подарок новорожденному», в рамках которой всем роженицам Магаданской области, родившим с 1 января 2022 года, выдаются наборы предметов первой необходимости из 16-ти наименований. В помощь семьям с детьми, в городских округах организованны 6 групп кратковременного ухода (присмотра) за малышами от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных образовательных организациях Магаданской области. Учащиеся 1-4-х классов обеспечены возможностью посещения групп продленного дня в начальной школе.

«Репродуктивное здоровье — это состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов во всех вопросах, касающихся репродуктивной системы, ее функций и процессов», - отметила Савченко.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая отметила, что работа в Магаданской области ведется на очень высоком уровне.По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Антона Басанского, сегодня как никогда важно, улучшать демографию на Колыме.

«Для решения этой задачи были повышены социальные выплаты семьям с детьми, в Магадане строятся новые объекты для населения, развивается медицина.  Важно отметить, что Государство всячески оказывает поддержку семьям, так, например, в Магаданской области была продлена «Дальневосточная ипотека» под 2% на вторичное жилье. Для наших молодых семей, в частности колымских, это очень важно, потому что ранее семьи до 36 лет не могли себе позволить жилье, даже с получением «Материнского капитала». Федеральный проект «Репродуктивное здоровье» очень важен для нас, поэтому мы делаем все возможное, чтобы реализовать основные цели и задачи проекта»,- отметил парламентарий.

Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.