В Магадане прошла торжественная церемония, посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня 2024, 08:03
Источник фото: magadan.er.ru
В сквере Победы собрались жители города, ветераны, депутаты «Единой России», волонтеры

Минутой молчания собравшиеся почтили память 27 миллионов советских граждан, погибших в Великой Отечественной войне. Продолжилась церемония возложением цветов к монументу «Узел памяти» и памятному знаку «Магаданцам – Героям Советского Союза».

«В День памяти и скорби все мысли и чувства обращены к героям Великой Отечественной. Мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость Родины. Вечная память павшим за нашу жизнь, счастье, за будущее страны. Низкий поклон ветеранам», - сказал председатель Магаданской областной Думы, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Абрамов.

В Армани взрослые и дети возложили цветы к монументу «Книга памяти» и установили горящие свечи.

На центральной площади Сеймчана прошел митинг. Жители поселка собрались, чтобы почтить память тех, кто ушел на войну и не вернулся. На митинге выступили единороссы- заместитель главы Среднеканского округа Алексей Шохин и председатель Собрания представителей округа Александр Таланов. В своих обращения ко всем присутствующим они упомянули, что в этот день каждый должен задуматься о цене мира и свободы, и бережно хранить память о тех, благодаря кому мы живем сегодня.

Жители возложили цветы к мемориалу «Стена Памяти» и зажгли «Свечу памяти».

Омсукчанцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Стеле Памяти в Сквере Победы.В возложении принимали участие молодогвардейцы.

Напомним, накануне Дня памяти и скорби, в Магадане состоялись акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти». Колымская столица присоединяется к ним ежегодно. В сквере Победы горожане выложили из лампад изображение Ордена Победы и надпись- «Магадан помнит».

Организаторами акций в Магадане традиционно выступили региональные отделения «Волонтеров Победы» и партии «Единая Россия». Их представители вместе с активистами молодежного патриотического клуба «Наследие» из почти 4 тысяч свечей выложили памятную инсталляцию. Участие в мероприятии приняла заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Магаданской областной Думы Виктория Голубева.

«Уже четвертый год подряд накануне годовщины начала Великой Отечественной войны зажигаем огненные символы. В них гордость за поколение победителей, скорбь о погибших, память о вкладе колымчан в Великую Победу», - отметила Виктория Голубева.

Акции «Свеча памяти» и «Вахта памяти» прошли в этот день не только в областном центре, но и во всех муниципальных округах Магаданской области.

Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева.