Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Магадане прошла неделя приемов по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха

24 июня 2021, 22:57
В региональной приемной «Единой России» на вопросы колымчан ответила Людмила Горлачева - министр культуры и туризма Магаданской области

«В поступивших обращениях колымчан содержались вопросы, касающиеся высокой стоимости транспортных расходов. Это является одним из основных ограничений для развития внутреннего туризма в дальневосточных регионах России, в том числе в Магаданской области.

Об этой проблеме заявляют как представители бизнеса Колымы, так и граждане, желающие посетить область в туристических целях.  Субсидированные тарифы на перелеты в Магаданскую область на пассажиров в возрасте до 35 лет будут способствовать вовлечению во внутренний туризм наиболее активной части трудоспособного населения», -  отмечает Людмила Горлачева.

Также, по мнению министра, отсутствие морских пассажирских судов и приспособленной береговой причальной инфраструктуры в настоящее время не позволяет в полной мере использовать потенциал морского туризма в Магаданской области.  С этой проблемой также обращаются колымчане в приемную партии, к депутатам, правительство региона.

В региональном Минкульте выход видят в приобретении одного пассажирского судна ледового класса вместимостью до 100 мест для организации и проведения турмаршрутов вблизи береговой линии полуострова Старицкого, а также к островам Завьялова, Недоразумения, Спафарьева, Талан.

Еще одной проблемой, которая обсуждается в региональном туристском сообществе, является неудовлетворительное состояние береговой причальной инфраструктуры.

 «Основная масса пирсов города Магадана находится в неудовлетворительном состоянии. Жители Магаданской области не имеют возможности безопасно выйти в море на морских маломерных судах. В этой связи возможным выходом из сложившейся ситуации является реконструкция морского причала в бухте Нагаева (район «отсыпки» близ сквера «Морской»). Ориентировочная стоимость модернизации оценивается в 1 млрд рублей. В этой связи считаем целесообразным ходатайствовать перед минтрансом России о включении данных расходов в госпрограмму Российской Федерации «Развитие транспортной системы», - сообщила Людмила Горлачева.

Также прозвучали   вопросы развития туристского потенциала поселка Синегорье и обустройства туристических троп в окрестностях города Магадана.

«Подобные обращения уже поступали в наш адрес. Многие туристы, путешествующие в Магаданскую область, посещают и поселок Синегорье. Поэтому, в первую очередь, мы планируем разработать проект гостиницы в поселке. Также вблизи Синегорья расположены два объекта туристского притяжения: Колымское водохранилище и Колымская ГЭС, куда в будущем мы планируем организовывать экскурсии», - ответила на вопрос Людмила Горлачева.

Что касается расширения географии туристических   троп, то в настоящее время уже обустраивается пешеходный маршрут «Черный ключ» в районе зоны отдыха Горняк. К сентябрю эту тропу планируется паспортизировать и обустроить в соответствии с требованиями безопасности. Этот маршрут будет рекомендован для посещения в том числе и тургруппами с участием несовершеннолетних.

Напомним, с 31 мая по 4 июня «Единая Россия» провела всероссийскую неделю приемов родителей по вопросам материнства и детства. За это время в региональные и местные общественные приемные обратились свыше 10 тысяч человек по всей стране. Более половины обращений касалось «детского» кешбэка и порядка выплат на несовершеннолетних.

Спикер
Горлачева Людмила Александровна
Горлачева Людмила Александровна
Председатель общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины" Председатель Региональной контрольной комиссии.

Общественная приемная