В Магадане прошла акция памяти о погибших в школе Ижевска.

28 сентября 2022, 02:53
Источник фото: Магаданская областная Дума
Вместе с земляками почтили память жертв трагедии депутаты «Единой России»

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, заместитель председателя заксобрания Виктория Голубева, молодежь, горожане  вечером 27 сентября в магаданском сквере 60-летия города   приняли  участие в  акции памяти о погибших в школе Ижевска.

Организовали акцию «Волонтеры Победы» и молодежный патриотический клуб «Наследие».

«Мы не могли остаться в стороне, когда в Ижевске произошла чудовищная трагедия. Погибли дети, педагоги… На призыв собраться вместе, чтобы почтить память жертв, откликнулись многие магаданцы. Пришли взрослые, дети. Люди принесли цветы и игрушки. Почти тысячью свечей мы вместе выложили изображение ангела. Выражаем искренние соболезнования, желаем стойкости и мужества родным и близким погибших, а пострадавшим - скорейшего выздоровления»,-  рассказал руководитель региональной организации «Волонтеры Победы» Даниил Сомов.

Напомним, утром 26 сентября в ижевскую школу №88 вошел 34-летний мужчина, который, как выяснилось позднее, является выпускником учебного заведения, и открыл стрельбу по ученикам. Во время нападения одна из сотрудниц смогла нажать кнопку экстренного вызова. Однако нападавший расправился с обоими охранниками, после чего ворвался в класс во время урока.

Как сообщают власти Удмуртии со ссылкой на СК РФ, количество погибших составляет 17 человек, остается много раненых, включая детей и взрослых.

Стрелявший покончил с собой. При нем обнаружили серьезный запас патронов и вещи с нацистской символикой.