В Магадане прошел митинг в поддержку референдума в ЛДНР, Херсоне и Запорожье

23 сентября 2022, 07:13
Источник фото: magadan.er.ru
На Театральной площади собралось около 3000 колымчан

Сегодня, 23 сентября 2022 года, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, освобожденных российской армией, начинаются референдумы по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

Пока над западными рубежами царит ночь, но с первыми лучами солнца тысячи и тысячи людей отправятся на избирательные участки, чтобы свободно выразить свою гражданскую позицию.

В Магадане тысячи человек вышли на митинг на Театральной площади, чтобы поддержать референдум и решение своих западных соседей, которые всего через несколько дней могут вновь официально стать частью Российского государства.

«Это, поистине, важный день. Я думаю, что это не последние референдумы, потому что объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно, – выступил перед собравшимися губернатор Магаданской области, Секретарь рерионального отделения «Единой России» Сергей Носов. - Сегодня мы видим, понимаем, что войну против нас развязали страны Запада во главе с Соединенными Штатами и Великобританией. Это трудное время, но кто, как не наш народ знает, что такое война? Сегодня от каждого из нас требуется мобилизация, прежде всего, внутренняя. Если мы пониманием, что люди, пришедшие на митинг, и те, кого по разным причинам не было сегодня на площади, нам дороги, то мы понимаем, что рука к руке, плечом к плечу, от молодых ребят, школьников и студентов, до пенсионеров, мы единый народ, и это единство нам обязательно поможет. Я уверен в нашей победе и в том, что здесь, на Колыме, мы справимся с любыми препятствиями. Будьте уверены и вы, вместе мы справимся с чем угодно».

Слова главы региона поддержали аплодисментами. Для некоторого этого митинга стал первым, но для многих поддержка ополчения Донбасса, российской армии, самой свободы населения Украины давно стала делом чести и принципа.

«Еще в марте 2014 года областная организация «Боевое братство» выступила организатором митинга в поддержку референдума в Крыму. Мы были полны решимости оказать любую помощь крымчанам в их стремлении присоединиться к России, - вспоминает ветеран Афганистана и руководитель магаданского реготделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», координатор проекта партии «Историческая память» Эдуард Козлов. - Мы были уверены в их желании, и мы полностью их поддерживали. Но у нас были и определенные переживания: Как это будет происходить? Как к этому отнесется наша мировая закулиса? А сегодня уже начинаются референдумы в народных республиках и освобожденных областях. Но сегодня мы не волнуемся, нас не волнует мнение наших врагов из НАТО. Россия великая мощная держава, и волеизъявление ее народа непоколебимо».

Завершилась встреча гимном Российской Федерации.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области