В Магадане построят трамплинный комплекс и лыжный стадион

14 сентября 2021, 00:06
Источник фото: мэрия г. Магадана
Строительство объектов вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители региона

Более двадцати социально значимых объектов, включая стадион и трамплинный комплекс, планируется построить на Колыме в ближайшие 3- 4 года.

Лыжный стадион имени Елены Вяльбе в микрорайоне Снежная Долина г. Магадана будет работать круглый год. К 2025-му  году здесь создадут несколько трасс и спортплощадок. Помимо этого, на участке строительства создадут детскую площадку; площадку воркаута и универсальную игровую, площадки общей физической подготовки для лыжников и специальной физической подготовки. Доступен комплекс будет и для маломобильных групп населения – как для зрителей с ограниченными возможностями здоровья, так и для занимающихся. Отвечающий современным требованиям лыжный стадион сможет принимать этапы Дальневосточных соревнований. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт», директор спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам им. Елены Вяльбе, депутат Максим Смирнов.

По его словам, строительство лыжного стадиона - это большой проект, который позволит тысяче спортсменам и более трём тысячам горожан, тренироваться и проводить время на свежем воздухе с пользой для организма, на комфортных, подготовленных и главное, безопасных лыжных трассах, проводить Всероссийские соревнования.

«Инфраструктура объекта позволит брать спортивный инвентарь в прокат, профессионально готовить лыжи, даст возможность переодеться в комфортных раздевалках не боясь простудиться в морозную погоду. По инициативе губернатора Сергея Носова решено сделать его работу круглогодичной и готовить наших спортсменов и принимать регионы на лыжероллерных трассах в летний период. Для северян, где лыжный спорт ведёт свою историю более 60 лет, - это первый настоящий проект», -  сообщил Максим Смирнов.

Что касается всесезонного трамплинного комплекса в микрорайоне Солнечный, предназначенного для подготовки спортивного резерва, Максим Смирнов сказал лаконично и коротко: «Мы ждали его, наверное, всю жизнь».

По мнению президента региональной общественной организации «Федерация лыжных гонок Магаданской области», необходимость в комплексе острая, так как старые трамплины морально и физически устарели. «На данный момент трамплин К 60 закрыт, что сильно сказывается на подготовке спортсменов. Несмотря на все сложности, воспитанники показывают хорошие результаты и входят в состав сборной России», -  добавил Максим Смирнов.

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.