В Магадане открылась выставка творческих работ воспитанников дошкольных учреждений, посвящённая Дню космонавтики

11 апреля 2023, 08:33
Источник фото: magadan.er.ru
Организаторы мероприятия- общественные советы партийных проектов «Новая школа» и «Женское движение Единой России»

В преддверии празднования Дня космонавтики в Магаданской областной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась выставка детских рисунков «По просторам Вселенной». В этом году творческий конкурс собрал 176 работ, посвящённых полету человека в космос. Авторами стали воспитанники детских садов колымской столицы.

В открытии выставки приняла участие заместитель председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор проектов «Новая школа»  и «Женское движение Единой России» Виктория Голубева.

«Этот конкурс направлен не только на развитие у малышей творческих способностей, но и на патриотическое воспитание. Дети приобщаются к искусству, а также изучают историю и узнают героев нашей страны», - считает Виктория Голубева.

«Космический» конкурс для юных художников Магадана региональное отделение «Единой России» проводит третий год подряд и количество его участников только растет. В минувшем году в Звездный городок передали 96 работ ребят из девяти садов Магадана. В 2023 году уже 22 дошкольных учреждения Магадана приняли участие в подготовке творческих работ, посвящённых Дню космонавтики.

Выставка «По просторам Вселенной» будет проходить в Магаданской областной библиотеке им. А.С. Пушкина с 11 до 20 апреля. Часть рисунков юных колымчан отправили в Звездный городок в Подмосковье, а также депутату Госдумы, первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой.

Напомним, Звездный городок – место под Москвой, где российские и зарубежные космонавты тренируются перед полетом в космос и проходят все этапы обучения: от предстартовой подготовки до действий экипажа после приземления. Звездный известен не только как международный космический центр, но и как центр культуры со своими уникальными и интересными театрализованными программами, фестивалями, гала-концертами, выставками и ярмарками.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.