В Магадане дорогу до зоны отдыха привели в порядок

26 июля 2021, 17:53
Источник фото: visitkolyma.ru
С такой просьбой колымчане обращались к губернатору Магаданской области, секретарю реготделения партии «Единая Россия» Сергею Носову

Глава региона поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области принять меры, отсыпать и выровнять дорогу. Отсыпку земляного полотна от автомобильной дороги «Магадан – Балаганное – Талон» до зоны отдыха на озере Соленое провела «Тенькинская дорожная компания» совместно с предпринимателем Сергеем Комаром. Работы были выполнены безвозмездно в рамках социального партнерства.

В Магаданской области, в 2021 году, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы на 13 объектах. Общая стоимость работ превышает 240 млн рублей. Досрочно завершены работы на 4 объектах. Полностью завершен ремонт светофоров и устройство элементов улично-дорожной сети в Магадане, ремонт асфальтового покрытия междворовых проездов по ул. Октябрьская в Оле и дорожного покрытия ул. Маяковского в Армани.

В областной столице, в 2021 году ремонту подлежит порядка двух километров улично-дорожной сети: на улице Якутской от Пролетарской до Карла Маркса, от Гагарина до Марчеканского переулка, на Наровчатова – от Гагарина до Карла Маркса и на Майской в микрорайоне Снежный.

Общественный контроль за ходом дорожных работ осуществляет проект «Единой России» «Безопасные дороги».

По словам регионального координатора партпроекта,председателя  Магаданской  городской думы Сергея Смирнова, главнейшие акценты в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки. «В дорожном вопросе, особенно на Крайнем Севере, халтура недопустима. Задача общественного контроля – по-прежнему не оставаться в стороне, вовлекать в работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы»,-  отметил  Сергей Смирнов.

В 2020 году Магаданской агломерации было выделено 190 млн рублей. Еще 95 млн рублей поступило из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Всего в нормативное состояние приведено 6,3 км дорожной одежды. Отремонтирован участок Колымского шоссе в Магадане от кольца 31-го квартала до проспекта Ленина и отрезок автодороги Магадан – Балаганное – Талон, проходящий через Магадан. Также обновлено асфальтобетонное полотно по улице Речной, на год раньше обновлен объект по улице Парковой.

Смирнов Сергей Владимирович
Председатель Магаданской городской Думы. Член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Член регионального политического совета. Региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги".