Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В ближайшее время будет принято несколько инициатив по поддержке МСП в текущей ситуации

05 марта 2022, 07:25
Они помогут поддержать бизнес на местах и активизировать областные меры поддержки

Это, в том числе, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, увеличение лимита по системе быстрых платежей Банка России, смягчение административных процедур, сообщил вице-спикер Совфеда, который представляет «Единую Россию» в составе правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций.

По его словам, особое внимание будет уделено созданию новых логистических цепочек по экспорту и импорту, введению дополнительных мер по импортозамещению.

«Ранее Правительственная комиссия с участием сенаторов рассмотрела некоторые предложения по смягчению условий получения мер государственной поддержки в этом направлении», - отметил Николай Журавлев.

Все принимаемые меры, а также изменения в действующем законодательстве, предстоит оперативно принять регионам, подчеркнул он.

«Поддержать бизнес на местах, в том числе активизировать областные меры поддержки – важная задача, которая стоит перед руководствами субъектов РФ», - заключил вице-спикер СФ.

Накануне Госдума и СФ одобрили пакет мер, который обеспечит поддержку экономики, бизнеса и граждан в условиях беспрецедентных санкций. В части прямой поддержки граждан речь идет о предоставлении кредитных каникул на 6 месяцев для всех, кто имеет потребительские кредиты, поддержке занятости и рынка труда, а также о дополнительной индексации пенсий. Особое внимание уделено обеспечению лекарствами. Здесь на ближайшие два года вводится право делать закупки у единственного поставщика и ряд других мер, призванных обеспечить наш рынок и наших потребителей лекарственными средствами. Также вводятся дополнительные изменения и послабления при лицензировании производства лекарственных средств. Отдельный блок посвящен поддержке малого и среднего бизнеса. Во многом он схож с мерами, принятыми во время пандемии – например, субъекты МСП смогут обратиться за предоставлением им «кредитных каникул». Также обеспечивается стабильность федерального и региональных бюджетов.

Спикер
Журавлев Николай Андреевич
Журавлев Николай Андреевич
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная