У каждого поколения своё время, и для сегодняшней молодежи это уже история, но ее необходимо знать,- Эдуард Козлов

17 февраля 2021, 01:09
Во встрече поколений принял участие координатор проекта "Историческая память" Эдуард Козлов

К дню памяти воинов-интернационалистов, в библиотеке микрорайона Пионерный прошла встреча поколений «Время выбрало нас».

В гости к ученикам 10 класса 28 школы г. Магадана пришли ветеран боевых действий в Афганистане, координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Эдуард Козлов и председатель областного молодежного патриотического клуба «Наследие» Даниил Сомов.

Эдуард Козлов рассказал свою историю школьникам, о самых важных событиях того времени, как все желали, чтобы война никогда не повторилась и не коснулась наших семей. 15 февраля 1989 года советские войска полностью покинули территорию Афганистана. Предварительно успешно проведя последнюю войсковую операцию «Тайфун». На этом история интернациональной войны официально закончилась. Но осталась память и горечь потерь.

«Для меня это не просто страница биографии, я Афганистан не забуду никогда. Именно там я научился по-настоящему ценить жизнь и дружбу. Эта война мне снится до сих пор. У каждого поколения своё время, и для сегодняшней молодежи это уже история, но ее необходимо знать. Тем более, что среди наших земляков немало участников этих событий. И мы должны чтить память о них, ценить каждый день мирной жизни, ведь возможно, что когда-то и вы пойдете выполнять свой долг перед Родиной», - обратился к молодежи в завершении встречи Эдуард Козлов.

Мероприятие сопровождала подготовленная сотрудниками библиотеки книжная выставка «Время выбрало нас», посвященная годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии, заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта "Историческая память".