Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Туристические маршруты по Колыме становятся доступными не только для взрослых, но и подростков,- Оксана Бондарь

25 февраля 2021, 02:18
Источник фото: magadan.er.ru

На встрече с десятиклассниками школы 23 п. Уптар в феврале т.г. депутат Госдумы, координатор партийного проекта "Новая школа" Оксана Бондарь получила от ребят предложение организовать внутренний школьный туризм с возможностью посещения колымских поселков. Точнее говоря, создать в Магаданской области туристические маршруты для школьников.

Для получения актуальных сведений по разработке таких маршрутов парламентарий обратилась с запросом в министерство культуры и туризма Магаданской области.

"Минкультуры проинформировало меня, что в регионе реализуется проект "Большая Колымская тропа". Он предполагает обустройство, маркировку и паспортизацию туристических маршрутов - пеших, лыжных, водных, велосипедных, комбинированных и т. д. Создана рабочая группа по реализации проекта, подготовлен соответствующий план и порядок паспортизации маршрутов, - раскрывает содержание ответа Оксана Андреевна. -

В 2021 году планируется обустроить два маршрута: з/о"Горняк" – руч. Черный ключ (летний), д/о "Снежная долина" – Заячий распадок (зимний). В будущем планируется обустроить в соответствии с требованиями безопасности еще семь маршрутов, которые также будут рекомендованы для прохождения туристическими группами, включая несовершеннолетних".

По информации регионального минкультуры депутату Госдумы, в целях вовлечения детей в занятие активным отдыхом, туризмом и краеведением ведется разработка экскурсионных программ для детей, совместно с минобразованием области прорабатывается вопрос подготовки инструкторов детско-юношеского туризма и гидов-экскурсоводов.

"Отрадно, что работа в данном направлении в регионе ведется, и вскоре старшеклассники смогут исследовать интересные места территории, на которой они живут, и познать что-то новое для себя, посмотреть на наш суровый северный край с разных сторон, - комментирует Оксана Бондарь. -

Также хочу напомнить нашей молодежи, что на федеральном уровне можно принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Победители конкурса имеют возможность получить грантовую поддержку на реализацию своих проектов в форме субсидий из федерального бюджета (до 2,5 млн рублей).

Конкурс учреждён для вовлечения молодежи в творческую деятельность и социальную практику, а также повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодого поколения нашей страны".

 

 

 

Спикер
Бондарь Оксана Андреевна
Бондарь Оксана Андреевна
Депутат фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания РФ VII созыва. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.

Общественная приемная