Сторонники «Единой России» и депутаты организовали мероприятия ко Дню Победы

11 мая 2022, 07:08
Источник фото: magadan.er.ru
По традиции, накануне Дня Великой Победы, актив партии посещает ветеранов, дарит памятные подарки и поздравляет с праздником

Руководитель регионального совета сторонников «Единой России», депутат Магаданской городской думы Ксения Суханкина рассказала, что накануне 9 мая повсеместно в Магаданской области для людей пожилого возраста прошли праздничные акции.  В том числе в организациях социального обслуживания прошли концерты, праздничные мероприятия. В Магадане и городских округах   волонтеры и активисты партии продолжают приводить в порядок территории интернатов, мемориальных мест и воинских захоронений.

В Магадане для ветеранов, тружеников тыла, детей войны праздничные концертные программы подготовили депутаты фракций «Единой России» Антон Басанский, Виктория Голубева и Николай Ярощук и Максим Смирнов.

«По традиции, накануне Дня Великой Победы, посещаем ветеранов, дарим памятные подарки и поздравляем с праздником. В этом году мы решили планы не менять и поздравить ветеранов и детей войны, устроив для них праздничное чаепитие. Постояльцы Дома для ветеранов войны и труда на проспекте Карла Маркса, 16 в Магадане нас ждали заранее, и вот уже румяные горячие пироги доставлены нашим замечательным героям. Для меня большая честь приехать к ветеранам в гости. Их я посещаю на протяжении многих лет. Каждый раз рада видеть их бодрыми. Как всегда, были объятия и слезы радости, расспросы о здоровье и о заботах дня сегодняшнего. И как всегда на таких встречах, состоялся   душевный разговор о том, чем живет, чем дышит каждый из ветеранов сегодня, с какими трудностями сталкивается и какие из этих проблем мы можем помочь решить»,- сообщила Ксения  Суханкина

Для жителей «серебряного возраста» исполняли песни военных лет, читали стихи, раздают георгиевские ленты, открытки от партии. Ветераны украсили лацканы своих пиджаков и платьев георгиевскими лентами ручной работы.

Для ветеранов, проживающих в областном доме-интернате, устроили выездной мини-концерт. Творческая группа ансамбля «Рассвет Магадана» регионального отделения «Союза пенсионеров России» исполнила песни и стихи военных лет и современных авторов. В поселках Сокол и Уптар ветеранам вручили поздравительные открытки, продуктовые наборы и подарки.

«У большинства из них нет близких, которые готовы к ним прийти на помощь. И какие бы комфортные условия ни создавало государство, ни один из присутствующих здесь не отказался бы жить дома – в кругу детей и внуков. Самое малое. что мы можем для них сделать- быть рядом, быть на связи. Чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими, были заняты интересным делом и получали положительные эмоции. Нам важно поддержать у пенсионеров интерес к жизни. Те, кто активен и общается, однозначно живут дольше»,- отметила координатор проекта «Крепкая семья»,  заместитель председателя Магаданской областной думы  Виктория Голубева.

Напомним, что в   майские дни «Единая Россия» всю неделю будет отвечать на вопросы старшего поколения. Рассмотрят обращения депутаты от партии всех уровней, сенаторы, координаторы партийного проекта «Старшее поколение» в регионах. Консультации также дадут специалисты Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, представители Ассоциации юристов России.

Будут использованы все возможные форматы приёма обращений, удобные в том числе для жителей отдалённых населённых пунктов – по телефону, через социальные сети, мессенджеры, а также, конечно, личные встречи. График приема опубликован на официальном сайте ЕР.

Суханкина Ксения Александровна
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Председатель Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Магаданской области.