Совершенствование правового поля региона, взаимодействие с органами местного самоуправления, избирателями и некоммерческими организациями – приоритеты работы Владимира Хлопонина

17 февраля 2022, 05:01
Источник фото: magoblduma.ru
Депутаты фракции "Единая Россия" в региональном парламенте отчитываются о проделанной работе в 2021 году

О деятельности в 2021 году рассказал депутат Магаданской областной Думы Владимир Хлопонин (фракция «Единая Россия»). В заксобрании региона он входит в состав фракции «Единая Россия», работает в комитете по государственному строительству и местному самоуправлению, а также в комиссии по регламенту и депутатской этике. Приоритетными направлениями для себя Владимир Хлопонин считает совершенствование правового поля региона, взаимодействие с органами местного самоуправления, избирателями и некоммерческими организациями, исполнение наказов колымчан, сообщили в пресс-службе заксобрания Колымы.

На протяжении всего периода работы в областной Думе Владимир Хлопонин уделяет особое внимание развитию системы местного самоуправления. Депутат участвует в разработке и обсуждении нормативно-правовых актов на заседаниях думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, взаимодействует с Собранием представителей Хасынского городского округа.

- Все решения, принимаемые областной Думой, будут работать только при условии их эффективного исполнения на местах. Участвую в заседаниях Собрания представителей Хасынского городского округа, чтобы донести информацию о поправках в областные законы, которые требуют корректировок и на муниципальном уровне. Это позволяет своевременно и комплексно совершенствовать правовое поле Колымы, - пояснил Владимир Хлопонин.

Парламентарий находится в постоянном контакте с избирателями, поддерживает социально значимые мероприятия, учреждения и организации социально-бюджетной сферы, партийные проекты «Единой России» и мероприятия регионального отделения «Молодой Гвардии».

Ежегодно в преддверии Нового года депутат участвует во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний», в рамках которой депутаты областной Думы передают подарки для воспитанников колымских детских домов. Традиционно Владимир Хлопонин оказывает помощь в подготовке различных мероприятий для детей и подростков, в праздновании Дней знаний, последних звонков и выпускных вечеров в школах Хасынского и Ольского городских округов. Депутат вручает ценные подарки выпускникам школ, педагогическим коллективам, поддерживает конкурс профессионального мастерства «Педагог года». В октябре 2021 года депутат поздравил с юбилеем директора средней школы села Клепка Виталия Фадеева, поблагодарил именинника за преданность профессии и Магаданской области, вручил памятные подарки и знак «Благодарность председателя Магаданской областной Думы» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие сферы образования Колымы.

Депутат поддержал социальную акцию «Открытки доброты» в Хасынском городском округе, которая была приурочена к Всемирному дню доброты. Активисты «Молодой Гвардии» совместно с представителями редакции газеты «Заря Севера» поздравили старшее поколение хасынцев, вручили им подарки, средства индивидуальной защиты и красочные «Открытки доброты», изготовленные учащимися начальных классов первой и второй школ Палатки.

Парламентарий регулярно оказывает поддержку творческим коллективам и учреждениям Хасынского и Ольского городских округов, общественным объединениям - Содружеству женщин Колымы, Совету ветеранов, обществу инвалидов. Принимает участие в патриотических акциях, чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, оказывает необходимую помощь ветеранам и членам их семей. В сентябре в Доме культуры Хасынского городского округа прошёл «Круг благотворителей» – финальная часть проекта «Воплоти свою мечту!». Колымчане выбирали лучшие идеи земляков и выделяли средства на их реализацию. Среди благотворителей был и депутат Магаданской областной Думы Владимир Хлопонин.

Еженедельно парламентарий встречается с избирателями в своей приемной, а также в общественной приемной председателя партии «Единая Россия». В 2021 году, как рассказал Владимир Хлопонин, вопросы преимущественно касались социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, оказания материальной помощи. Все заявители получили разъяснения, по некоторым вопросам были составлены депутатские запросы в различные организации и учреждения.

Прием избирателей Владимира Александровича Хлопонина ведется каждую субботу с 11:00 до 15:00 по адресу: Хасынский городской округ, пос. Палатка, ул. Ленина, д. 76. Запись по телефону: +79025083316.

Хлопонин Владимир Александрович
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия".