Меры поддержки особо нуждающимся колымчанам предлагает депутат Донцов

20 октября 2016, 02:25
Нуждающиеся жители Омсукчанского и Среднеканского округов пользуются мерами поддержки со стороны своего депутата- единоросса Игоря Донцова

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов (фракция "Единая Россия") предоставит Ягоднинскому городскому округу две с половиной тонны свежемороженой горбуши. Морепродукты на безвозмездной основе в рамках социального партнерства получат особо нуждающиеся категории жителей поселков: ветераны и пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи. Об этом Игорь Донцов договорился с главой Ягоднинского городского округа Павлом Страдомским. В избирательный округ заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова входят четыре муниципальных образования. Нуждающиеся жители Омсукчанского и Среднеканского округов уже пользуются мерами поддержки со стороны своего депутата. С прошлого года   социальный проект заработал и в Ягодном. Около трех тонн рыбы получило Государственное казенное учреждение “Ягоднинский социальный центр”.

“Действительно, жители центральных районов Колымы испытывают сложности с обеспечением морепродуктами. Эта тема не раз поднималась на встречах с людьми. В частности, наш депутат в Государственной Думе Оксана Бондарь в прошлом месяце обсуждала этот вопрос с активистами ягоднинского клуба “Ветеран”, которые попросили помочь свежей рыбой особо нуждающимся. Такая помощь будет оказана, - заявил Игорь Донцов. – "Рыбная компания” предоставит Ягоднинскому городскому округу две с половиной тонны свежемороженой горбуши. Местная администрация займется распределением рыбы. Лосось получат особо нуждающиеся жители округа.     Уверен, такие меры поддержки будут весьма кстати. Экономическая ситуация в стране остается непростой, поэтому я считаю, что сейчас социально ответственный бизнес должен брать на себя такие обязательства”.

«Рыбная компания» ведет свою работу на территории Магаданской области с 1997 года. Все это время рыбу в рамках социального партнерства получают образовательные учреждения Омсукчанского городского округа. Кроме того, предприятие помогает представителям КМНС освоить выделенные им лимиты.  В 2014 году в проект включился Среднеканский городской округ, где за этот период получили более семи тонн лосося. Рыба направлена на нужды социальных учреждений округа и представителей местной организации КМНС.